Безопасный труд – во главе угла

Опубликовано 23.09.2018, автор .
Комментариев / просмотров: / 317

Долгое время предприятия сферы ЖКХ оставались без утверждённых правил по охране труда. И лишь в 2015 году приказом Минтруда был утверждён документ, регулирующий данные вопросы. С тех пор нормативный документ несколько раз редактировался в сторону ужесточения требований. Более подробно эту тему рассмотрим вместе со специалистом по охране труда и технике безопасности МУП «Центр ЖКХ» Сергеем Викторовичем Князьковым.

– Сергей Викторович, расскажите, в чём суть понятия «охрана труда»? И каковы особенности правил в сфере ЖКХ?
– Ответ на первую часть вопроса очевиден. Охрана труда (ОТ) – это система сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности.
Особенность вопросов охраны труда на нашем предприятии связана с разнообразием используемых технологических процессов, оборудования и механизмов. Читатели «ГС» уже хорошо представляют структуру нашего предприятия. Отделы и участки распределены по видам деятельности. И на каждом своя специфика, свои производственные факторы, которые при несоблюдении правил могут негативно повлиять на жизнь и здоровье работников. Поэтому на предприятии разработано положение о системе управления охраной труда.
– Давайте представим, что человек пришёл устраиваться на работу в МУП «Центр ЖКХ». Как он ощутит на себе всё действие положения по ОТ?
– Для того, чтобы приступить к выполнению должностных обязанностей, работник должен выполнить ряд действий. При поступлении на работу работники, занятые на работах с вредными или опасными условиями труда, а также на работах, связанных с движением транспорта, обязаны пройти предварительный медосмотр. Далее я, как специалист по ОТ, провожу вводный инструктаж: рассказываю о специфике предприятия, сфере деятельности, довожу до работников законодательную базу, разъясняю обязанности работодателя и самого работника в области ОТ.
– У работника также существуют обязанности?
– Безусловно. Распространено заблуждение, что только работодатель должен заботиться о безопасном труде. Каждый сотрудник на своём месте обязан соблюдать требования охраны труда, правильно применять средства защиты, проходить инструктаж и т.д.
– Вы рассказываете об общих положениях, проводя вводный инструктаж. А кто в деталях объясняет работнику правила ОТ?
– Подразделения предприятия разделены по направлениям. Соответственно, все руководители подразделений непосредственно отвечают за обеспечение охраны труда на своих участках. Они проходят обучение, аттестацию и повышают квалификацию в специализированных учебных заведениях. Как правило, это компьютерное тестирование с минимальным допуском ошибок. Персонал также проходит обучение и аттестацию ежегодно по всем направлениям, согласно требованиям законодательных документов (электробезопасность, работы на высоте, пожарно-технический минимум, обращение с сосудами, работающими под давлением и т. д.). Аттестация проводится как в специализированных учебных заведениях, так и в комиссиях предприятия. Есть определённые направления деятельности и виды работ, по которым предприятие собственными силами может аттестовать работников. Но с каждым годом законодательство ужесточается. Допустим, по промышленной безопасности (у нас есть опасные производственные объекты – это автовышки) руководители предприятия и члены комиссии аттестуются даже не в г. Саров, а в территориальной аттестационной комиссии
Ростехнадзора Нижегородской области.
Работники предприятия также проходят ежеквартальный инструктаж по охране труда на рабочем месте. Его проводят непосредственные руководители – мастера на участках. Проводится он по специально разработанным инструкциям, учитывающим специфику работы предприятия. Для вновь принятых работников организуется стажировка на рабочем месте — это один из видов обучения безопасным методам и приёмам выполнения работ. Проводится стажировка непосредственным руководителем или опытным рабочим, имеющим большой практический опыт.
– Несложно предположить, что ОТ предполагает обеспечение не только соответствующего уровня знаний сотрудников, но и спецодежду, исправные инструменты?
– Совершенно верно. Руководство предприятия ежегодно выделяет денежные средства на вопросы по обеспечению охраны труда. Все они закреплены в коллективном договоре. Например, нормы выдачи спецодежды, периодичность и количественные показатели. Кроме того, в колдоговоре прописан порядок прохождения
медосмотров. О первичном мы уже говорили, но есть ещё и периодические медосмотры у ряда категорий работников. Они проводятся не реже, чем раз в два года и осуществляются за счёт средств работодателя.
– Сергей Викторович, в советские времена работники, занятые на вредных производствах, получали молоко. Сейчас понятие «вредность» вообще существует в сфере ЖКХ?
– Существует понятие вредных условий труда — это условия труда, при которых уровни воздействия вредных или опасных производственных факторов превышают уровни, установленные нормативами. На нашем предприятии была проведена специальная оценка условий труда работников. По её результатам ряду работников (электрогазосварщики, водитель автобуса) были установлены компенсации за вредные условия труда.
– Наверное, следующий вопрос – самый неприятный для любого специалиста по ОТ. И тем не менее, каковы действия предприятия в случае наступления производственной травмы у сотрудника.
– Сразу хочу заметить, что на предприятии давно не было таких неприятностей. Главное в данном случае – жизнь и здоровье человека. При получении травмы прежде всего нужно оказать первую помощь пострадавшему и доставить его при необходимости в лечебное учреждение. Затем принимаются меры по сохранению обстановки на месте происшествия. Это необходимо для проведения расследования несчастного случая комиссией, которая создаётся руководителем предприятия. В зависимости от степени тяжести, если это лёгкая травма, то комиссию возглавляет представитель работодателя. Если же степень травмы тяжёлая, то председателем комиссии, как правило, является государственный инспектор труда. При проведении расследования изучается вся необходимая документация: сведения о прохождении инструктажей, обучении работника, обеспечивался ли работник спецодеждой, насколько правильно выполнялись технологические процессы и т. д. Целый комплекс мероприятий. Комиссия проводит серьёзную работу, в результате которой составляется акт. В нём указываются причины и обстоятельства произошедшего несчастного случая, определяются лица, виновные в нарушении требований охраны труда. По результатам расследования проводятся мероприятия по устранению причин несчастного случая.
Также хочу добавить, что все работники предприятия подлежат обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний и пользуются правами на обеспечение по страхованию.
– Закончить нашу беседу хотелось бы словами о важности соблюдения правил ОТ.
– Что может быть важнее жизни и здоровья человека? По-моему, ничего. Поэтому какие бы цели и задачи не ставились перед предприятием, выполняться они должны с позиций защищённого и безопасного труда. Именно на этих позициях стоит и строит свою деятельность МУП «Центр ЖКХ». Заботится о городе, заботясь о своих работниках.
Материал предоставлен
МУП «Центр ЖКХ»


Присоединяйтесь!