Большой дом — большие дела

Опубликовано 08.02.2018, автор .
Комментариев / просмотров: / 896

Дом № 68 по ул.  Зернова был построен в 1984 году. Это один из самых больших по площади (17156.3 кв м) и по количеству проживающих саровчан (более 700 человек) домов в новом районе. Соответственно, и проблемы у дома на момент перехода в УК «Уютный город» были немаленькие. О том, какая работа за год уже проведена и ещё планируется, мы поговорили со специалистами управляющей компании и инициативными жителями дома.

– Дом Зернова, 68 перешёл под управление нашей компании в декабре 2016 года, – вспоминает техник-смотритель Аркадий Козюков. – Уже при беглом, предварительном осмотре было ясно, что проблем у данного жилища много. А когда нам передали документы и мы комиссионно прошли по всем подъездам, подвалам, техническому этажу, пришли просто в ужас. Но мы не привыкли отступать перед трудностями. Разработали перспективный план на несколько месяцев, определили сотрудников, задача которым была сформулирована чёткая и простая — привести дом в порядок.

Первыми в доме появились, как это обычно бывает, сотрудники отдела благоустройства. Они начали в прямом смысле слова отмывать запущенное хозяйство. Это было не так-то просто.

– До «Уютного города» у нас как будто совсем не убирались, – вспоминает Татьяна Николаевна Шульгина, жительница пятого подъезда. – С приходом новых уборщиц сразу стало чисто, отмыли даже те вещи, которые, казалось, отмыть было невозможно.

Дом, о котором мы ведём речь, настолько большой, что наряду с общими проблемами в каждом подъезде были свои особенные неприятности. Например, первый подъезд Зернова, 68 — это, можно сказать, отдельный дом коридорного типа. С него и начался косметический ремонт. Для начала заменили старые деревянные рамы на современные пластиковые. Но вот огорчение, ремонт ещё не приближался даже к середине, а на нескольких окнах какие-то безответственные индивиды открутили ручки, курильщики, не считаясь с соседями, закидывали окурками свеженькие подоконники… Это очень печально, но, скрепя сердце, «Уютный город» продолжал трудиться над преображением дома. Пока штукатуры-маляры строительного отдела красили стены и белили потолки, пришла весна. И отдел благоустройства вышел облагораживать придомовую территорию. Очистили газоны от зимних «грехов» (за зимние месяцы жители выкидывают из окон несметное количество окурков и иного мусора), а затем покрасили старые металлические ограждения. Двор стал выглядеть наряднее. Параллельно решались различного рода проблемы. Так, в одном из подъездов молодые мамы долгое время мучились без пандуса. Кстати, отличный пример коммуникации с нашими клиентами. Молодая мама написала о данной проблеме на страничке группы «Уютного города» в социальной сети ВКонтакте. Неделя понадобилась, чтобы изготовить и установить пандус. Когда мы думали, что проблема решена, оказалось, что немного промахнулись во время монтажа полозьев. Пришлось вернуться и переделать пандус. Теперь всё отлично, жители очень довольны.
Кстати, ещё один пример того, что УК «Уютный город» умеет признавать и исправлять ошибки, случился как раз на Зернова, 68. Комиссия по контролю качества исполняемых работ указала бригаде мастеров на недостатки в произведённом ремонте в подъезде
№ 6. Комиссия во главе с генеральным директором компании Денисом Щербухой и его заместителями, начальником строительного участка выехала на объект и согласилась с выводами контролёров. Пришлось малярам исправляться.

Работы ведутся постоянно, – с улыбкой рассказывает Татьяна Николаевна. – Даже не знаю, как не забыть что-то упомянуть. У нас очистили сушилки, страшное там творилось. И мебель старая там стояла, и бутылки, и строительный мусор. Сейчас стало чисто, жильцы сушат бельё. В подъездах косметический ремонт сделали, козырьки обшили, двери покрасили, заменили нам во дворе металлические ограждения! Некоторые соседи при переходе боялись, что будут лишние деньги брать… Этого нет! Хочу сказать, что иногда возникают слухи, от того, что люди сами ленятся следить за новостями и обновлять своё оборудование. Вот, счётчики электрические надо было поменять, кто-то зазевался, теперь платят лишние деньги. Но ведь это их ответственность, их приборы учёта. Не надо лениться! Или вот одна соседка говорит, у нас на 8 этаже плохо моют полы. А я знаю, что там живут три собаки на площадке. Только представьте, собачек выгуливают по два раза в день. Конечно, следы остаются, и песок. Так это тоже к разговору о личной ответственности. Ведь не может уборщица бегать и подтирать за собаками. У неё график уборки есть. В целом же мы очень довольны работой «Уютного города». Когда меня спрашивают, стоит ли выбирать эту компанию, я от чистого сердца советую переходить и не верить разным слухам. Вот мы, вот их работа – всё на виду. А если есть какие-то вопросы, то всегда можно прийти и поговорить с руководством. Например, сейчас для нас актуальна установка видеонаблюдения. Денис Валерьевич обещал сделать!


Яна Подузова


Присоединяйтесь!