Будущий футбольный лейтенант

Опубликовано 18.06.2015, автор .
Комментариев / просмотров: / 1149

Часто приходится слышать, что нынешние молодые люди инфантильны и не умеют  добиваться поставленных целей. Про всех не знаю, но к футболисту саровской команды «ТКС» Артёму Горошкину это точно не относится. Чуть более полугода назад воспитанник саровской футбольной школы, получая  грант города, сказал в интервью «К-16», что его мечта – играть за ЦСКА.

10 июня корреспондент «ГС» взял интервью у Артёма, который в тот момент  находился на базе ПФК «ЦСКА» в Ватутинках – проходил просмотр. Сеанс связи пришёлся на перерыв между занятиями и молодой футболист в режиме онлайн ответил на наши вопросы.

Поздравляем с первым шагом к мечте! Расскажи, как ты оказался на просмотре в ЦСКА?

На турнире МНРО (соревнование сборных всех областей), который мы, кстати, выиграли, ко мне и моему партнёру по команде Нижегородской области подошёл селекционер и пригласил на просмотр. Эмоции, конечно, испытал невероятные. Радовался очень, но и волновался тоже. 

Расскажи, где ты находишься сейчас и чем занимаешься.

Я живу на базе ЦСКА, тут шикарные условия. Отличные номера, тренажёрные залы, бассейн, поля самого высокого, мирового уровня. Вариантов, как провести досуг полно. Лично я в свободное время играю в бильярд и аэрохоккей.

С футбольной стороны нами командует Олег Корноухов – легендарный футболист, чемпион России и чемпион СССР в составе армейцев, а сейчас он тренирует команду «ЦСКА-2000». Пока была только одна тренировка, силовая, но в тоже время пришлось много подвигаться. Приехало очень много сильных ребят Упражнения для меня новые, и пока приходится тяжеловато.

Конечно, персонал базы и тренерский штаб старается нас поддерживать, но среди футболистов жесточайшая конкуренция. В единоборствах случаются очень болезненные стыки, и чувствуется злорадство от некоторых ребят, когда что-то не получается. Все понимают, что стоит на кону. 

Какую цель ты поставил себе, приехав сюда? Основная команда? Дубль «ЦСКА»? Молодёжный состав?

Об основном составе пока и мечтать не приходится. Я бы хотел попасть в футбольную школу. Тем более  что три года назад я уже приезжал сюда, вместе с моим тренером Андреем Юрьевичем Алехановым, но тогда отбор пройти не удалось. 

            Воспитанники школы ЦСКА Никита Чернов и Александр Головин, по сути, твои ровесники, они не провели ни одного матча в премьер-лиге, но уже дебютировали в майках сборной, видишь себя на их месте?

            Пока с трудом (смеётся). Но вообще, это очень правильно, что Капелло дал им шанс. Когда видишь, что твои ровесники получают возможность играть за сборную, понимаешь, что всё зависит от тебя, хочется стараться и бороться дальше, чтобы тренер тебя заметил и поставил в состав.

 А как твой саровский тренер отреагировал на новость о вызове на просмотр?

Андрей Юрьевич не удивился. Порадовался за меня. Сказал напутственную фразу, которую, наверное, все тренеры говорят в подобных ситуациях: «Играй в свой футбол и ничего не бойся». 

Когда уже будет известен результат?

Сборы продлятся 5-6 дней, после чего нам объявят итоги.  Надеюсь, что у меня всё получится, и новый учебный год я встречу уже армейцем и наконец-то надену футболку любимой команды, пока мне этого так ни разу сделать не удалось.

 –  Не сомневаюсь, что в ближайшем будущем мы увидим тебя по телевизору в составе ЦСКА. Уверен, что центральному полузащитнику вице-чемпионов страны Понтусу Верблуму уже пора начать беспокоиться за свое место на поле.

(Смеётся.) Ну это вряд ли…До этого ещё очень и очень далеко, чтобы этого добиться, нужно развиваться просто с космической скоростью,  но можете не сомневаться, я буду стараться изо всех сил. 

Когда номер «ГС» выйдет в печать, список прошедших отбор в школу ЦСКА будет уже опубликован.  Я не тренер, и не мне оценивать футбольные качества Артёма, но думаю, по духу он истинный армеец. Немногословный, сдержанный, воспитанный, предпочитающий делать, а не говорить – такой спортсмен идеально соответствует команде футбольных лейтенантов.

 

Спартак Тихонов.


Присоединяйтесь!