Возвращение к моногороду

Опубликовано 13.02.2014, автор .
Комментариев / просмотров: / 1603

В июле прошлого года стало известно об исключении Сарова из перечня моногородов. «ГС» писал об этом в материале «Глобальный маркетинг» (№15(29) от 01.08.2013). Нас исключил Минрегион, курировавший в то время моногорода.

В конце прошлого года вопросы поддержки моногородов перешли к Минэкономразвития. Совместно с государственными и частными корпорациями, вокруг предприятий которых в основном выросло то, что называют моногогородами, министерство начало разработку новой программы их поддержки.

Действующий перечень подвергнется серьёзной ревизии. И для Сарова есть хорошие новости: в список моногородов попадут все ЗАТО. Об этом в интервью журналу «Эксперт» рассказал Андрей Соколов, руководитель департамента особых экономических зон и проектов регионального развития МЭРа. При этом чиновник отметил Саров, как «устойчивый город с устойчиво работающим объектом».

Минэкономразвития планирует выделить на поддержку моногородов 46,4 млрд рублей из зарезервированных в федеральном бюджете на антикризисные меры 349 млрд рублей на 2014 год. Из них 30 млрд пойдёт на создание и модернизацию инженерной, транспортной и иной инфраструктуры моногородов. Сколько перепадёт Сарову – покажет время.

 

 

Алексей Волгин


Присоединяйтесь!