Выбор сделан. Мандаты вручены. Что дальше?

Опубликовано 30.09.2020, автор .
Комментариев / просмотров: / 191

22 сентября в актовом зале здания Городской думы и администрации  председатель избирательной комиссии города Сарова Валентин Борис вручил депутатские удостоверения вновь избранным депутатам Городской думы седьмого созыва. «ГС» поинтересовался у депутатов, какие эмоции они испытали во время вручения мандатов, а также о планах на ближайшее будущее. 

Для начала – немного официальной статистики, которая была озвучена 22 сентября председателем избирательной комиссии г. Сарова Валентином Борисом:
•157 граждан города были заявлены кандидатами в депутаты. Из них представители парламентских партий: «Единая Россия» – 34 человека, КПРФ – 21, ЛДПР – 7, остальные – самовыдвиженцы.
•Отказано в регистрации на различных этапах 44-м кандидатам.
•113 кандидатов были включены в бюллетени для голосования:
- от «Единой России» – 34,
- от КПРФ — 19,
- от ЛДПР- 5,
- самовыдвиженцы – 55.
•В соответствии с законом, со 2 по 12 сентября состоялось досрочное голосование. За это время отдали свои голоса 11170 горожан, что составляет 14,8% от всех избирателей.
•13 сентября проголосовало 17 292 человека, это 22,8% всех избирателей.
•В целом проголосовало 28 462 саровчан, то есть 37, 68%.
В итоге в думе интересы своих избирателей представляют депутаты от:
- «Единой России» – 24;
- ЛДПР – 2;
- КПРФ – 1.
7 депутатов – самовыдвиженцы.
Выборы признаны состоявшимися.

Денис Щербуха, депутат по избирательному округу № 4

– Вручение удостоверений депутатов Городской думы – это всегда приятное и волнительное событие. Конечно, эмоции самые позитивные. В этот момент особенно сильно ощущаешь чувство благодарности своим избирателям, тем, кто снова поверил, поддержал, проголосовал за меня. Ещё раз хочу сказать оромное спасибо жителям моего округа.
На второй вопрос, о планах на ближайшее будущее, отвечу так. Нас ждёт непростое окончание года. Совсем скоро состоятся выборы главы города. Это важный и ответственный момент в жизни Сарова. Много работы запланировано на округе. Моя концепция его развития осталась неизменной: мало благоустраивать отдельные участки (хотя и это важно). Надо смотреть шире и делать жизнь горожан более комфортной в целом. А для этого необходимо осваивать новые методы благоустройства, участвовать в различных программах, осваивать новые городские практики.

Алексей Волгин, депутат по избирательному округу № 8

В отличие от моих коллег, я впервые участвовал в подобной церемонии в качестве избранного депутата представительного органа власти. А потому это был новый интересный и приятный опыт. Победа на данных выборах была непростой, поскольку мне пришлось бороться с достойными конкурентами.
Я благодарю избирателей за активную поддержку, конструктивные диалоги, те наказы, которые были мною получены от горожан. На моём округе живут принципиальные и неравнодушные люди. Я получил огромный заряд энергии, общаясь с ними.
Мои избиратели знают, что я не прекращал начатую до выборов работу на округе. В настоящее время есть полное понимание всех проблем территории. Наиболее острым и требующим внимания вопросом остаётся незавершённая стройка на ул. Курчатова. Но есть и другие серьёзные проблемы, требующие решения.

Александр Тихов, депутат по избирательному округу № 6

– Процедуру вручения удостоверений депутата Городской думы проходил неоднократно, но всегда это волнительно и приятно. Я рад за моих избирателей, рад за себя, воодушевлён и готов ещё пять лет трудиться на благо родного округа. А он действительно для меня родной, потому что почти все своих избирателей я знаю в лицо, знаю их семьи, проблемы и радости, которые происходят в жизни. Наверное, поэтому столько лет мне доверяют представлять их интересы в Городской думе. Округ — это живой организм. Где-то надо помочь, где-то заменить устаревшее, создать жителям новые возможности. Будем работать! И ещё раз всем спасибо!

Олег Бабушкин, депутат по избирательному округу № 16

–Какие эмоции я испытал? Наверное, радость, что все волнения, напряжение остались позади. Результат, к которому стремился я и мои избиратели, достигнут. Спасибо всем, кто своим решением выразил готовность идти следующие пять лет вместе со мной. Мне было приятно увидеть такую единодушную поддержку. Значит, направление выбрано верное.
Мне не нужно, как новым депутатам, изучать округ, его проблемы давно известны. После организационных вопросов, которые неизбежно возникают при формировании аппарата новой Городской думы, выборов главы города, распределения по комитетам, я начну последовательно реализовывать ту программу, которую обозначил в своих предвыборных материалах. Собственно, моё общение с избирателями, обслуживающими организациями и не прекращалось. Работа продолжается в обычном режиме.
Ещё раз благодарю всех, кто мне оказывал помощь в этих сложных выборах-2020. Всем крепкого здоровья!

Как будут выбирать нового главу города?

Напомним нашим читателям, что в 2020 году в Сарове меняется структура власти: глава города  будет исполнять обязанности главы администрации.

Думу возглавит председатель, которого также предстоит избрать. О том, как будет проходить процедура избрания указанных должностных лиц, рассказал на состоявшемся 22 сентября брифинге Александр Михайлович Тихонов.
В частности, он пояснил, что после принятия положения об избрании главы города решением Думы будет назначен соответствующий конкурс.
Конкурсная комиссия будет состоять из равного количества представителей от ГК «Росатом», губернатора Нижегородской области и депутатов Сарова.
Комиссия рассмотрит документы претендентов, которых должно быть не менее двух. После на заседании Думы будет избран глава города.


Присоединяйтесь!