В шестёрке лучших!

Опубликовано 23.08.2017, автор .
Комментариев / просмотров: / 276

Сотни участников со всей страны собрала 19 августа под Казанью «Гонка героев». Саров на экстремальном испытании представляла команда из пяти человек. Идейным вдохновителем саровчан выступил депутат Городской думы г. Сарова Денис Щербуха.

– Денис Валерьевич, похоже, экстремальные испытания прочно входят в Вашу жизнь?


– Совершенно верно замечено. Идея данного мероприятия: участие в «Гонке героев» – это вызов, который каждый может бросить самому себе. Конечно, найдутся люди, которые скажут, что жизнь и так нам ежедневно подбрасывает всяческие вызовы. Но в гонке ты, с одной стороны, остаёшься один на один с собой, своей физической формой, своей силой воли и выдержкой. А с другой стороны, ты чувствуешь плечо своих товарищей, их поддержку, ощущаешь командный дух. Это вдохновляет и заставляет ещё больше поверить в себя.
– «Гонка героев» сложнее того испытания, что было на «Рибок. Стань человеком» в Нижнем Новгороде?


– Это другие соревнования, в Казани нужно было преодолеть 10,7 км трассы и 23 препятствия на пределе человеческих возможностей. Огонь, воду и медные трубы, условно говоря, нужно было пройти. Полоса препятствий, кстати, разработана военными специалистами для тренировок спецподразделений Армии России. Я считаю, что мы выступили достойно, заняв 6 место из 22 команд. Всего же на старт, по подсчётам организаторов, вышли около 600 участников в разных командных комбинациях и личном зачёте.
Правильно ли мы понимаем, что это далеко не последние экстремальные испытания, в которых Вы принимаете участие, будут новые?


– Думаю, да. Потому что хочется вновь и вновь переживать эти невероятные эмоции.

Беседовала
Яна Подузова


Присоединяйтесь!