Год добрых дел депутата Щербухи

Опубликовано 10.07.2020, автор .
Комментариев / просмотров: / 357

Какими событиями был наполнен 2019 год – об этом мы поговорили с депутатом городской думы по избирательному округу № 4 г. Сарова Денисом Щербухой.

ОКРУГ — В ПРИОРИТЕТЕ

Вряд ли кто-то оспорит тот факт, что округ депутата городской думы Дениса Щербухи – один из самых ухоженных и благоустроенных в Сарове. Достигается это планомерной и систематической ежегодной работой.

– Денис Валерьевич, какое событие на округе стало центральным в ушедшем году?

Каждый день в жизни человека имеет свою ценность. Задача депутата, на мой взгляд, сделать так, чтобы жители округа, ежедневно выходя из дома, чувствовали себя комфортно. Если говорить о самом масштабном мероприятии 2019 года, то по трудоёмкости, финансовым и организационным затратам я бы назвал уширение проезжей части двора Герцена, 12. Жители регулярно жаловались на то, что машины парковались под балконами. С другой стороны, и автомобилистов можно понять. Поэтому по многочисленным просьбам был разработан и утверждён план уширения. Кроме того, во дворе этого дома на детской площадке было уложено резиновое покрытие для безопасности и комфорта юных жителей.– Жители округа часто обращаются с просьбами по благоустройству?

– Сейчас уже меньше, чем раньше, поскольку, в основном, во дворах наведён порядок. И тем не менее, обращения бывают, стараюсь оперативно на них реагировать. Так, например, по просьбам жителей было установлено металлическое ограждение с торца дома по Юности, 21. Завезли грунт — теперь там разбили палисадник. Люди очень довольны. Ощущение комфорта кроется в деталях. В 2019 году у входных групп заменили на новые, прочные, современного вида урны и лавочки. Сразу появилось ощущение ухоженности. На Юности, 27 установил новый МАФ, чтобы малыши гуляли и развивались в безопасном пространстве.

– Денис Валерьевич, у вас в руках такой замечательный ресурс, как УК «Уютный город». Помогает ли он в депутатской работе?

– Безусловно, это дополнительные возможности. Но работает данный ресурс в случае, если дома на округе находятся в обслуживании компании. Удачный пример в этом смысле — дом по Юности, 19. Запрос на утепление стены там стоял достаточно давно. И когда дом перешёл под управление УК «Уютный город», я, конечно, проконтролировал, чтобы наказ моих избирателей был исполнен.

РАБОТА С ИЗБИРАТЕЛЯМИ

Что значит быть реальным народным избранником, действительно принимать участие в жизни избирателей, могут рассказать жители округа Дениса Щербухи. Его внимания хватает на всех, кому оно особенно необходимо. В новогодние праздники все детки ждут чуда. И оно к ним приходит. В числе многочисленных волшебников есть и депутат: 140 малышей от 2 до 10 лет получили сладкие подарки.
Не остаются без внимания и пожилые жители округа. Традиционной стала организация праздников ко Дню пожилого человека – в 2019 году праздник собрал 50 ветеранов и пенсионеров.Также весело и задорно отметили Новый год. Каждая встреча с пенсионерами округа – это ещё и общественная приёмная, где озвучиваются пожелания и просьбы, ведутся душевные разговоры, конечно, высказываются благодарности.

– Денис Валерьевич, мы все готовились к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Были какие-то особые встречи и мероприятия в этой связи?

– Это великая дата для каждого из нас. И, конечно, я и мои помощники постарались уделить максимальное внимание всем нашим уважаемым ветеранам. Помимо общегородских мероприятий (вручение юбилейных медалей, продуктовых наборов, которые в этом году вручали), мы в 2019 году выплатили определённую сумму ветеранам, которые состоят в совете инвалидов микрорайона № 8 (23 человека).
Также были организованы праздничный концерт и чаепитие для работников тыла и детей войны.

– У вас есть трогательная традиция – дарить женщинам округа цветы. Так ли это?

– Верно. Наши милые женщины: мамы, сёстры, жёны, дочки, друзья и коллеги, соседи – мир держится на их любви, заботе и вере в нас, мужчин. Цветы в Международный женский день – это скромный знак внимания и признания их роли в нашей жизни. Знаю, что эта традиция очень нравится моим дорогим избирательницам. Поэтому стараюсь не разочаровывать их.

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ

На эту тему разговаривать с Денисом Валерьевичем всегда сложно, потому что его чёткая позиция – добрые дела надо делать молча. Поэтому сведения о благотворительности мы раздобыли у помощника депутата. Просто перечислим некоторые из тех, что были зафиксированы в документах (на самом деле их гораздо больше).
Материальная помощь на участие в соревнованиях по боксу в г. Москве юного боксёра Саши Карасёва.
Финансовая помощь баскетбольной команде ДЮСШ «Икар».
Спонсорская помощь Детской школе искусств: покупка 2-х компьютеров.
Материальная помощь на приобретение спортивного инвентаря для секции по бадминтону (спорт глухих).
Финансовая помощь на пошив костюмов для студии танца «Радуга».
Материальная помощь родительскому комитету школы №17 на установку пластиковых окон.
Покупка хоккейной формы и коньков для мальчика, который остался без попечения родителей.
Покупка слухового аппарата для малоимущей жительницы округа.
Финансовая помощь на приобретение лекарственных средств по заявлениям избирателей.
Благотворительная деятельность депутата Дениса Щербухи была высоко оценена руководством города. За плодотворное сотрудничество и поддержку сферы спорта и молодёжной политики в Сарове Денис Валерьевич был награждён Благодарственным письмом главы администрации город и Благотворительного Совета Нижегородской области, а также портрет депутата занял достойное место на городской Доске Почёта.

РЕШЕНИЯ В ПОЛЬЗУ ГОРОДА

– Денис Валерьевич, в 2019 году на комитетах и заседаниях городской думы обсуждалось много острых вопросов. Чем вы руководствуетесь, когда голосуете?

– Действительно, в прошлом году, как, впрочем, и всегда, вопросы поднимались острые и важные для жизни саровчан. Нужно учитывать массу факторов, интересов различных категорий граждан, помнить о бюджете и соблюдении законности. А потому лично для меня главные критерии – целесообразность, своевременность и польза для города тех решений, которые мы принимаем с коллегами.

Беседовала
Анна Шиченкова


Присоединяйтесь!