Город и ВНИИЭФ должны действовать сообща

Опубликовано 13.08.2012, автор .
Комментариев / просмотров: / 3173

По просьбам наших читателей «Голос Сарова» начинает публикацию мнений известных горожан, которые рассуждают на тему взаимодействия города и ВНИИЭФ, перспективы развития и сотрудничества.

Сегодня на вопросы интервью отвечает Александр Денисович Акименко, секретарь Саровского союза общественных объединений:

«О вопросе акционирования ВНИИЭФ население находится в полном неведении, питается только слухами, никаких официальных письменных разъяснений на этот счет у населения нет. Поэтому давать какие-либо оценки не представляется возможным, можно высказать лишь некоторые соображения. Необходимость акционирования во многом зависит от функционального назначения института. Если институт призван решать задачи обороноспособности страны или иные глобальные проблемы, то выполнение таких функций нельзя передоверять группе частных лиц – акционеров, которые в первую очередь будут руководствоваться интересами извлечения для себя максимальной прибыли. Более того, за хорошую мзду от заинтересованной стороны они могут сознательно пойти на развал института. Они даже юридически не могут нести ответственность, привлекаться к ответственности за необеспечение обороноспособности страны. Кроме того, опыт акционирования показывает, что многие предприятия при этом утрачивают перспективы развития, некоторые разваливаются, а самые выгодные и перспективные предприятия почему-то оказываются в собственности иностранных граждан.

Городская власть – Дума, глава города, администрация города и ВНИИЭФ – представлена достаточно компетентными людьми. Но их деятельность будет эффективной лишь при использовании организованного коллективного разума».

Александр Денисовичпредставил подготовленные Саровским союзом общественных объединений предложения, способные, по мнению общественников, улучшить организацию взаимодействия населения, городской власти и ВНИИЭФ. По его просьбе редакция направит эти предложения в органы местного самоуправления и руководству ВНИИЭФ.


Присоединяйтесь!