Губернатор остался доволен

Опубликовано 20.07.2017, автор .
Комментариев / просмотров: / 98

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в рамках своего визита в Саров 14 июля проверил несколько объектов городской инфраструктуры вместе с Председателем ОЗС НО Евгением Лебедевым, главой администрации города Алексеем Голубевым и директором Ядерного центра Валентином Костюковым. Перемещения начальственного кортежа по городу были столь стремительны, что журналисты едва поспевали за гостями.

Сначала губернатору показали строящийся мост через реку Сатис. Начальник УКСа Валерий Чухманов отчитался об успешном ходе работ и пообещал, что мост сдадут на месяц раньше запланированного срока (к 1 ноября). А движение по реконструируемому Октябрьскому проспекту – к 1 сентября. Валерий Павлинович оценил старания и пообещал прибыть на торжественное открытие сооружения.
Следующим объектом посещения стал социальный дом на ул. Раменской. Гостей радушно встретила семья Владимира и Елены Шмельковых. Они в этом году бесплатно получили трёхкомнатную квартиру, о чём рассказали визитёрам.
Хозяйка к приезду губернатора напекла пирогов с капустой и с луком и яйцом. Ароматы в гостиной стояли невероятные, похоже, выпечка Елене удалась, поскольку гости с явным удовольствием угощались предложенными яствами.
Губернатор искренне порадовался за Шмельковых и отправился на следующую точку.
Ею стала Монастырская площадь, где идёт строительство Успенского собора, а также готовится восстановление храма Живоносного источника.
В ходе осмотра должностные лица обсудили вопрос возведения нового здания детской поликлиники и перспективы перевода в новые помещения других структур, находящихся на территории монастыря.
Начальник управления архитектуры, градостроительства и землеустройства администрации Михаил Кошпаев представил Валерию Шанцеву проект, согласно которому ряд зданий, строений и сооружений, будут выведены с территории монастыря. Такая судьба ждёт бюро пропусков, УФСБ и детскую поликлинику. В дальнейшей перспективе встанет вопрос о возвращении РПЦ домов № 28 и 34 по проспекту Мира, зданий Городского музея, «красного дома» и домов 31, 33 и 35 по проспекту Мира.
В настоящее время уже идёт работа по проектированию здания ФСБ и составлению сметы строительства детской поликлиники.
Что ж, планы хорошие, настроение у губернатора – тоже хорошее было. Кстати, он недвусмысленно намекнул, а Денис Москвин на финальном брифинге подтвердил, что и область, и депутат Государственной думы будут всячески содействовать появлению в городе полноценного ФОКа. И это прекрасно, саровчане – в радостном ожидании позитивных перемен и появления значимых объектов городской инфраструктуры.

Яна Подузова


Присоединяйтесь!