Денис Щербуха: «Не забывать прошлое, думать о будущем и делать лучше настоящее!»

Опубликовано 25.01.2018, автор .
Комментариев / просмотров: / 503

Признаюсь честно, писать отчёты о деятельности депутата Дениса Щербухи довольно сложно. По нескольким причинам. Например, потому что на интервью у Дениса Валерьевича времени никогда нет. Он в постоянном движении – что-то решает, с кем-то договаривается, куда-то едет. Поймать и заставить его вспомнить, что он за целый год сделал, просто нереально. Хорошо, что есть помощник депутата, у которого можно получить всю необходимую информацию. И вот, когда список дел на руках, опять возникают трудности – с чего начать рассказ и как так изловчиться, чтобы обо всём написать в рамках одной газетной полосы? Сложно, но мы постараемся.

– Денис Валерьевич, депутаты городской думы в 2017 году приняли много серьёзных решений и документов. На ваш взгляд, что было самым важным?

– Думаю, такая постановка вопроса не совсем корректна. Что самое важное? Каждое наше решение влияет на жизнь и судьбы горожан. Тем не менее, в 2017 году мы приняли целый ряд документов, которые определяют будущее развитие всего города Сарова.
Летом была утверждена программа социально–экономического развития города на 2017-2025 годы, состоящая из трёх частей: программа развития транспорта, социальной и инженерно-коммунальной инфраструктуры. Много обсуждений вызвала муниципальная программа развития застроенных территорий города. Безусловно важные решения были связаны с вопросами арендной платы, изменений в Правилах землепользования и застройки.
Большую работу проделали депутаты совместно с администрацией города над формированием и принятием бюджета. Если проанализировать, то среди всех 128 решений, принятых городской думой в 2017 году, нет ни одного «проходного», маловажного и незначительного.

– Вы продолжаете вести активную общественную деятельность. Чем запомнился прошлый год?

– Год был, действительно, насыщенным, событий происходило много самых разных. Всегда оставляют в душе глубокий след поездки в Потьминский детский дом.
Такая шефская поездка состоялась в феврале 2017 года. И, конечно, это было и трогательно, и интересно – наши маленькие друзья продемонстрировали свои творческие способности. Несколько танцев, исполненных воспитанниками детского дома, буквально довели многих гостей до слёз. Просто поразительно, сколько труда, любви, невероятных усилий вкладывают в детей с такими сложными диагнозами их наставники. Конечно, хочется им помочь всем, чем только возможно.
Ещё одним интересным и, откровенно говоря, сложным опытом стало для меня участие в проекте ДДТ «Профтренд». Мероприятие состоялось в первый весенний месяц. Встреча с ребятами проходила под девизом «История успеха». Отвечая на вопросы школьников, выслушивая их мнение, невольно начинаешь анализировать свою жизнь. Молодёжь растёт активная, смышлёная и весёлая. Это наше будущее, и каким оно будет, зависит от того, сколько внимания мы сегодня уделяем нашим детям.

На просьбу рассказать о помощи, которую Денис Щербуха оказывал молодёжи в 2017 году, он говорит, что уже ничего не помнит. Возможно, он и не помнит, но мы-то знаем, потому что внимательный помощник по долгу службы всё фиксирует и сохраняет. И вот неполный перечень добрых дел депутата:
• Материальная помощь родительскому комитету 3 Б класса школы № 17 на оплату установки пластиковых окон.
• Оказание материальной помощи спортивной секции по бадминтону для глухих Молодёжного центра для организации поездки на соревнования.
• Материальная помощь танцевальной студии «Радуга танца» на пошив концертных костюмов.
• Приобретение компьютерной техники для Детской школы искусств. (В благодарность получена картина, нарисованная учениками школы, и благодарственное письмо).
• Приобретение билетов на театральные постановки для детей округа.
• Помощь в приобретении спортивной формы детской хоккейной команде.
• Помощь в устройстве в детские сады детей военнослужащих саровского гарнизона.
и т. д.

– Есть ещё одна категория избирателей, которые всегда ощущают на себе вашу заботу. Я о пенсионерах и ветеранах округа.

– Действительно, самые любимые и преданные мои избиратели – люди пожилого возраста. За столько лет депутатской деятельности многих из них я знаю лично. Неоценимую помощь предоставляют ветеранские организации. Традиционно оказываем материальную помощь на день пожилого человека, помогаем в организации вечеров встреч, приобретаем билеты в театр для ветеранов. Параллельно с этим направлением депутатской работы идёт оказание помощи советам инвалидов города. Так, в 2017 году возникла необходимость внесения членских взносов в советы инвалидов.
Всегда с глубоким уважением отношусь к ветеранам войны и труженикам тыла, по возможности стараюсь оказывать помощь и поддержку. Если молодёжь – наше будущее, то старшее поколение – наша история, без знания их опыта, учёта их достижений невозможно было бы наше настоящее, а значит и будущее.

Денис Валерьевич, расскажите, какие работы по благоустройству избирательного округа № 3 были проведены в прошлом году?

– Признаюсь, мне очень нравится мой округ – он чистый, светлый, уютный. Приятно сознавать, что в этом отчасти есть заслуга нашей команды, в том числе, и моя лично. Постоянно с помощью помощников и жителей округа осуществляется мониторинг придомовых территорий, состояние МАФов.
В 2017 году во дворе дома № 27 по ул. Юности установили игровой детский комплекс. Во дворе дома Юности, 19 для ребят поставили горку.
Постоянно возникает необходимость в установке скамеек и урн (дома по ул. Юности, 13, 15, 12, 29 получили новые в 2017 году). По адресу Юности, 29 отремонтировали тротуар и привели в порядок газон.
Провели озеленение и установили ограждение на Юности, 19, 21, 17,15; Герцена, 12. Сделали поручни в подъездах домов по Юности, 23 и 17. И это далеко не полный список.
Я глубоко убеждён, что как мы формируем городскую среду, так и она формирует мировоззрение человека. Если человек каждый день, выходя из дома, видит убранную, красивую придомовую территорию, если он идёт по чистым тротуарам, выходит на ухоженные городские улицы, то и сам он становится лучше. Этой философии я придерживаюсь и в руководстве управляющей компанией «Уютный город».

– Мы не раз писали, что многие обращения к депутатам связаны с деятельностью предприятий сферы ЖКХ. Сейчас, когда «под рукой» собственная управляющая компания, стало проще решать такого рода вопросы?

– Теперь я к таким вопросам отношусь ещё более строго. И не понимаю, почему нельзя сразу выполнить заявку жителей дома, а нужно доводить дело до обращения к депутату. И к сотрудникам УК «Уютный город» предъявляю жёсткие требования по выполнению заявок от жителей.
Мы не можем себе позволить тянуть время, откладывать «на потом» решение насущных проблем наших клиентов. Конечно, бывают объективные обстоятельства, связанные с ожиданием материалов, например. Другие задержки, не связанные с производственными моментами, анализируются и пресекаются.

– Наступивший 2018 год для Нижегородской области, как, впрочем, и для всех россиян, достаточно напряжённый: выборы президента РФ и губернатора региона, чемпионат мира по футболу. Да и вас лично 2018 уже с самого начала держит в напряжённом рабочем ритме, не так ли? Есть к себе какие-то особенные пожелания?

– Всё верно, год начался бодро, энергично, созидательно. Это будет год важного выбора как для всей страны, Нижегородской области, так и для каждого гражданина нашей страны лично.
Какие пожелания к самому себе? Трудиться, думать о будущем, не забывать прошлое и делать лучше настоящее.

Беседовала
Яна Подузова


Присоединяйтесь!