Единый Саров – достойная жизнь для всех!

Опубликовано 27.08.2015, автор .
Комментариев / просмотров: / 3300

Саров готовится к выборам. Знаменательное событие состоится в сентябре, совсем скоро. Сейчас очень интересное и сложное время для всего общества – время проверки на зрелость, умение слышать друг друга и договариваться, самостоятельно мыслить и принимать верные решения.

Издавна так повелось – в сложные времена люди объединялись, чтобы совместными усилиями решать важные жизненные вопросы. Из равных по силе и уму, профессиональным навыкам и личностным качествам выбирали достойнейших. Им делегировали ответственные полномочия, надеясь на честность, порядочность, силу и ум, благородство и бесстрашие. Мы помним и другие примеры – смутные времена, когда брат шёл  на брата, сосед убивал соседа, рушились не только дружеские, но и родственные связи.

Какой путь выбрать – созидательный и жизнеутверждающий совместный труд на благо родного города или разрушительный, разделяющий на  элитарные и низшие слои населения – решается уже сегодня, сейчас. И решает это каждый сам для себя. Отвечать за сделанный выбор будет также каждый саровчанин перед своей совестью, перед своими детьми и родителями.

В школе, мы старательно учим историю и обществознание. Помните, как зарождаются самые кровавые диктатуры? Всё начинается с идеи превосходства, любого – одной нации над другой, одной социальной группы – над всеми остальными и т. д.   К чему это всё приводит, мы тоже отлично помним. Прискорбно, что прекрасно помня все уроки прошлого, часть нашего общества готова слепо следовать призывам отдельных личностей о превосходстве одних горожан над другими по признаку трудовой принадлежности. Если ты принадлежишь к сотрудникам градообразующего предприятия – ты имеешь больше прав и должен управлять и быть хозяином города. Повторяю, это теория, которую пытаются навязать горожанам отдельные личности, приезжие политтехнологи, люди, которые просто зарабатывают деньги. Им всё равно, что будет с городом и его жителями после выборов. С чем останемся мы после их хитроумных схем, воплощённых в жизнь.

К счастью, есть в Сарове и здравомыслящие люди. Они смотрят в будущее и понимают, что разделять общество на «своих» и «чужих», на «внииэфовцев» и «муниципалов» нельзя. Да и деление это странное – ведь кроме сотрудников градообразующего предприятия и муниципальных служащих в городе живут и работают индивидуальные предприниматели, работники системы образования, медики, военные и многие другие категории граждан. Все мы – с разным уровнем образования и дохода, приезжие или коренные жители Сарова, составляем уникальное сообщество людей, объединённых общим домом. Мы – саровчане. И чем более разные мы, тем богаче и интереснее наш город, тем больше идей у нас возникает, тем больше компетенций мы имеем.

Что такое Городская Дума? Это наш 90-тысячный город, представленный в миниатюре, сконцентрированный в тридцати четырёх представителях многогранного сообщества. Депутаты – люди, которых общество признало лучшими среди равных, достойными и уважаемыми членами большой семьи, которые способны позаботиться о правах всех горожан, где бы они не работали, о пенсионерах и детях. Именно поэтому появилась команда, объединившая представителей самых разных профессий, работающих и во ВНИИЭФ, и в коммерции, представителей культуры и муниципальных служащих.

Сейчас каждый избиратель должен чётко понять – выбирать нужно личность, а не безмозглую марионетку, которую принудили участвовать в выборах ради решения общих задач. Будет ли интересоваться делами на округе и проблемами избирателей такой депутат? И какие вопросы способна решать Городская Дума, собранная из марионеток? Какие перспективы ожидают город в таком случае? К сожалению, далеко за примером ходить не надо. Жители г. Выксы в полной мере ощутили на себе прелести всевластия градообразующего предприятия. Сколько времени понадобится для возвращения паритета и приведения городского хозяйства в надлежащий вид? Увы, на эти вопросы есть ответы, но  они слишком печальны.

Поэтому, вывод напрашивается простой. Мы разные, но глобальная задача у нас одна – чтобы наш любимый цветущий город становился ещё более комфортным и безопасным. Мы хотим, чтобы наши дети росли и развивались полноценными конкурентоспособными личностями, а пенсионеры радовались каждому дню своей жизни на заслуженном отдыхе. Чтобы достойно и счастливо жили все саровчане.

Денис Щербуха

 Оплачено из избирательного фонда кандидата в депутаты Городской Думы города Сарова шестого созыва по одномандатному избирательному округу №4 Щербухи Дениса Валерьевича.


Присоединяйтесь!