Ещё раз о курении

Опубликовано 15.04.2018, автор .
Комментариев / просмотров: / 502

Курить или не курить – это решение принимает каждый сам для себя. УК «Уютный город», например, курить категорически не советует. Но прислушаться ли к хорошему совету или нет – опять же, дело добровольное.

Можно было бы на этом и закончить. Желаете укорачивать свою жизнь – будьте любезны, никто вам этого запретить не может. Однако зачастую вредная привычка оказывается смертельно опасной для очень многих людей. Редко найдёшь курильщика, уважающего окружающих. Как ни стараются законодатели с принятием различных законов о запрете курения в общественных местах, изменений к лучшему всё-таки недостаточно. Особенно сложно объяснить курильщикам, почему нельзя курить в подъездах, а также кидать окурки с балконов. Равно как ничем не докажешь, что территория, прилегающая к МКД, является такой же собственностью жителей, как и собственная квартира, подъезд, подоконники в подъездах и т. д. Почему бы не бросать окурки прямо дома, на пол? Какая разница? А разница лишь в том, что, по странному убеждению таких людей, за ними, как за малолетними неразумными детьми, должны убирать взрослые тёти и дяди из управляющей компании. И ведь не переубедишь! Абсолютная уверенность в собственной правоте, лень и элементарное отсутствие культуры бьют все аргументы.

Теперь об общественной опасности выбрасывания окурков с балкона. Не хочется эксплуатировать страшную трагедию в Кемерово, чтобы напомнить вам о всепоглощающей силе огня. Есть и другие примеры. Например, в 2011 году в г. Йошкар-Оле неосторожно выброшенная сигарета попала на балкон нижнего этажа, где стоял старый диван. Огонь моментально распространился по дому — полностью выгорело 4 этажа, погибли 2 человека, десятки пострадали.


Присоединяйтесь!