Закон о митингах

Опубликовано 21.06.2012, автор .
Комментариев / просмотров: / 2061

13 июня в Нижнем Новгороде состоялось очередное заседание  Нижегородского Эксперт-клуба на тему «Закон о митингах: значение и возможные последствия для жизни региона». Нижегородский Эксперт-клуб — открытая дискуссионная площадка, созданная по инициативе агентства «Биржа плюс», «Агентства политических новостей — Нижний Новгород» и НИА «Нижний Новгород». Основная идея «Нижегородского эксперт-клуба» — привлечение экспертного сообщества к обсуждению значимых для Нижегородского региона общественно-политических тем и информирование населения о сути происходящих в области процессов.

В мероприятии приняли  участие ведущие нижегородские политологи, представители политических партий и общественных движений.

Поводом для встречи стал принятый в ночь на 6 июня 2012 года Государственной Думой России в лице фракции «Единая Россия» пакет изменений в действующее законодательство, предусматривающих ужесточение наказания за организацию несанкционированных митингов и участие в них. Расширяется и само понятие митинга: теперь в качестве несанкционированной акции может рассматриваться почти любое массовое скопление людей. Уже 6 июня законопроект был одобрен Советом Федерации.


Присоединяйтесь!