За задержку зарплаты ответит по закону

Опубликовано 03.02.2022, автор .
Комментариев / просмотров: / 290

Прокуратурой ЗАТО г.Саров в действиях руководителя строительного предприятия установлены факты невыплаты заработной платы работникам предприятия.

Прокуратурой ЗАТО г.Саров в одном из строительных предприятий  города проведена проверка соблюдения трудового законодательства, в части своевременной выплаты заработной платы.

По результатам проверки было установлено, что генеральный директор ООО, желая не допустить остановки коммерческой деятельности организации, а также создать положительный имидж Общества, имея достаточные денежные средства для выплаты заработной платы за период с октября 2021 года по декабрь 2021 года, из иной личной заинтересованности не выплачивал заработную плату свыше 2 месяцев работникам Общества, а также допустил нарушения в части окончательного расчета при увольнении работников и выплате компенсации за неиспользованные отпуска.

Общая задолженность предприятия перед 157 работниками за указанный период времени составила 14 488 951 рубль 68 копеек.

В связи с обнаружением в ходе проверки в действиях генерального директора Общества признаков состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ, прокурором ЗАТО г.Саров 21.01.2022 в порядке п.2 ч.2 ст. 37 УПК РФ вынесено постановление о направлении материалов проверки в следственный отдел ЗАТО г.Саров следственного управления СК России по Нижегородской области для решения вопроса об уголовном преследовании генерального директора ООО, по результатам рассмотрения которого указанным органом 28.01.2022 в отношении руководителя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 145.1 УК РФ.

Кроме того, в отношении юридического лица ООО возбуждено дело об административном правонарушении предусмотренном ч.6 ст. 5.27 КоАП РФ, принесено 2 протеста на противоречащие локальные акты предприятия, объявлено предостережение и внесено представление генеральному директору Общества с целью устранения и не допущения указанных нарушений впредь. Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

В настоящий момент задолженность по заработной плате погашена в полном объеме.

По уголовному делу проводится предварительное расследование, результаты которого находятся на контроле прокуратуры  ЗАТО г.Саров.

 

 

Старший помощник прокурора ЗАТО г.Саров

юрист 1 класса                                                                              К.В. Журавлев


Присоединяйтесь!