Как бы не «нашло»…

Опубликовано 09.10.2014, автор .
Комментариев / просмотров: / 1526

Отвратительный, иначе не скажешь, случай произошёл в кафе BlackBerry в субботу, 27 сентября сего года. Мужчина (хотя очень сомнительно, может ли этот человек называться мужчиной) со всей силы ударил огромным кулачищем по лицу администратору заведения, да так, что она отлетела к стене и ударилась затылком. В результате у девушки – сотрясение мозга, ушиб мягких тканей и нервное потрясение.

– Я  не поняла сначала, что произошло, – вспоминает Наталия. – Внезапно почувствовала резкую боль, в глазах на мгновенье потемнело, я отлетела к стене и сильно ударилась затылком. Потом, чисто инстинктивно отскочила от стойки в зал. И увидела, что этот подонок пытается ещё пнуть меня ногой.

Почему охрана не успела среагировать на удар? Да просто мужчина не выглядел агрессивным и настроенным на «боевые действия». Ярость кипела у него внутри. Подлая, низкая, отвратительная, трусливая ярость. Такой человек особенно опасен. Внешне он спокоен, но в любую минуту жестокость может вырваться наружу и обрушиться на того, кто слабее и беззащитнее. Того, кто не даст сдачи. В этот раз под рукой оказалась хрупкая женщина. В следующий раз может оказаться пожилой человек или ребёнок.

Особо хотим заметить, что человек этот — взрослый и физически здоровый мужчина, сам достаточно долго работал охранником. Сначала на градообразующем предприятии, потом — в кафе «Колизей». Возможно, от этого и возникло ощущение безнаказанности, уверенность в собственной исключительности и превосходстве?

Наверное, пора уже объяснить человеку, что он глубоко заблуждается, если думает, что содеянное останется незамеченным и сойдёт ему с рук. «ГС» напишет официально обращение на имя начальника УВД г. Сарова Александра Леонтьева с просьбой взять данное дело под личный контроль.

В тот вечер история закончилась следующим образом. Зафиксировав хулигана, охрана вызвала полицию с помощью «тревожной кнопки». Надо отдать должное – служители правопорядка приехали быстро, оформили дебошира как полагается, написали протокол… И отпустили.

Наталия на следующий день обратилась к медицинское учреждение, а также получила заключение судмедэксперта о нанесённом вреде здоровью.

Как будут развиваться события дальше – покажет время. Одно можно сказать точно. Мужчина, однажды поднявший руку на женщину, убивает в себе мужчину навсегда.

Насилие – почти всегда есть результат определенных деформаций психики. Духовная недоразвитость, социальная убогость и нереализованность в жизни приводят к желанию самоутвердиться любой ценой. Кулаки, демонстрация силы – вот последний аргумент таких особей мужского пола.

Люди, подобные дебоширу из BlackBerry выбирают не соперника, равного по комплекции и силе, а жертву, чтобы гарантировано победить и ощутить своё величие. Вид человека, испытывающего боль и унижение от физического воздействия, вызывает у подобных «недомужчин» почти физиологическое наслаждение.

Пожалуй, «герой» сюжета заслуживает того, чтобы город знал его фамилию имя и отчество. Зовут его Рябов Андрей Викторович, родился он в феврале 1980 года.

 

Игорь Мухин

 P.S.  Через несколько дней, видно, протрезвев, дебошир позвонил Наталии. Вместо извинений, девушка услышала в трубке: «Не знаю, что на меня нашло». Внимательно посмотрите на фотографию и запомните этого человека. На всякий случай, увидев его на улице, обходите стороной… Бог его знает, вдруг опять что-то на него «найдёт»…


Присоединяйтесь!