Косметологи «Уютного города»

Опубликовано 07.12.2017, автор .
Комментариев / просмотров: / 46

В строительном отделе УК «Уютный город» трудятся около 20 человек, возглавляет его очень опытный человек, профессионал своего дела, дама с железным характером Наталья Викторовна Крутина. Сейчас уже сложно посчитать, сколько подъездов домов отремонтировано усилиями строительного отдела УК «Уютный город» за три года. Но всё-таки проверим память начальника отдела и попросим их перечислить.

– Попробую припомнить, но могу что-то пропустить: Силкина, 38; Бессарабенко 1 А, 1 Б, 9; Силкина, 6 (частично); Некрасова, 13; Московская, 11; Давиденко, 8; Московская, 6; Юности, 1/1, Юности, 15, 17,21; Семашко, 8; Герцена, 12; Зернова, 68 (ещё в работе); Курчатова, 24 (частично); Музрукова, 23 (частично). В работе – Московская, 26/1, Музрукова, 22. Это если говорить о косметическом ремонте в подъездах.Кроме того, мы производим фасадные и кровельные работы, восстанавливаем и обновляем входные группы и ещё многое-многое другое.

Начальник строительного отдела отмечает, что в момент, когда идут ремонтные работы (особенно это касается малярных работ) приходится выслушивать разные замечания.
Есть очень «продвинутые» жители, которые считают себя отличными специалистами во всех областях, в том числе, и в строительстве.

– Мы стараемся быть вежливыми и терпеливо выслушиваем советы. Лучше поблагодарить человека за совет, чем вступать с ним в интеллектуальное единоборство. В конечном итоге все жители остаются довольными.

Наталья Крутина рассказывает о случае, когда один такой «дока» обвинил компанию в использовании краски низкого качества. И даже предоставленные документы не убедили упрямца в том, что материалы соответствуют санитарным нормам. А вот против официального заключения аккредитованных специалистов, сделавших замеры и не нашедших превышения допустимых показателей, возразить было нечего.

– Хочу ещё раз подчеркнуть, мы используем только безопасные для жизни и здоровья людей строительные материалы. Все они имеют сертификат безопасности. В подъездах красим преимущественно алкидной краской. Это оправдано в случае с помещениями общего пользования. Стены дольше сохраняют ухоженный и свежий вид.
У нас был опыт применения краски на вод-ной основе. В одном из домов по многочисленным просьбам жильцов, покрасили стены такой краской. Теперь это головная боль отдела благоустройства. Стеновые панели с такой краской отмыть невозможно.
Уровень культуры жителей пока оставляет желать лучшего. Вот и приходится бесконечно подкрашивать то тут, то там. Это и хлопотно, и затратно, если честно.
Практически все сотрудники строительного отдела имеют за плечами многолетний опыт, поэтому делается всё качественно и на совесть. Правда, принимаются работы комиссионно: комиссией по контролю за качеством, жителями дома и руководством УК «Уютный город». И порой приходится что-то исправлять, потому что стандарты очень высокие.

«ГС» поинтересовался, как можно оценить по степени износа дома, переходящие под управление УК «Уютный город».

– Если говорить в целом, я бы сказала, что износ зданий доходит до 70%. Самым тяжёлым пок для нас в техническом плане был дом по Зернова, 68. И износ значительный, и объём работ выполняли очень большой. Сейчас там осталось отремонтировать 2-й и 3-й подъезды.
Сегодня на подвиги нас вдохновляет дом № 26/1 по ул. Московской. Это так называемая «малосемейка». Состояние до нашего прихода было просто чудовищное… Дом мы собираем буквально по крупицам. Делаем косметический ремонт, буквально на прошлой неделе были установлены 10 пластиковых окон в подъезде. Постепенно дом преображается. Его беда в том, что многие его жители – люди временные, снимающие квартиры. К сожалению, они не видят необходимости бережно относиться к чужому имуществу.
Очень хочется верить, что с приходом нашей компании ситуация в доме изменится в лучшую сторону. Будет установлено видеонаблюдение.

УК «Уютный город» обслуживает дома как в старом районе, так и в новом. Полюбопытствовали у Натальи Викторовны, когда всё-таки лучше строили? Ответ нас почему-то не удивил…

– Сравнивать можно аналогичные дома, наверное. И, к сожалению, разница не в пользу нового района. Если взять, например, Силкина, 38 и аналогичные дома по ул. Юности, то старый район выиграет однозначно, при том, что Силкина, 38 построен в 1976 году, а дома по ул. Юности появились в 90-е годы.

Чем отличается работа в УК «Уютный город» от предыдущего трудового опыта, спросили мы у Натальи Викторовны.

– У нас сплочённый коллектив: грамотные, интересные, идейные (в хорошем смысле слова) люди. Здесь я впервые почувствовала конкретный настрой – сделать всё, чтобы жителям наших домов было комфортно, удобно, тепло и, на самом деле, уютно. И это не на словах, а на деле так. Каждый понедельник у нас проходят планёрки, где мы разбираем, как прошла предыдущая неделя, строим планы на ближайшее и долгосрочное будущее. И каждый раз установка такая – люди нам платят деньги не за слова, а за дела. Мы всегда должны быть на высоте. Это мотивирует, заставляет держать высокую планку. И, конечно, достойная оплата труда радует. Перспективы на будущее отличные – работы нам хватит на долгие годы.

Благодарим Наталью Викторовну за содержательную беседу и желаем дальнейших успехов в работе.

Анна Шиченкова


Присоединяйтесь!