Красим, строим, утепляем!

Опубликовано 30.09.2020, автор .
Комментариев / просмотров: / 172

Начальник строительного участка УК «Уютный город» Наталия Викторовна Крутина уже привыкла давать интервью нашему корреспонденту. Поэтому информацию она готова предоставить, даже находясь на объекте. Потому что сидеть в кабинете — некогда. Погода пока дарит тёплые погожие деньки, а значит, сезон наружных отделочных работ в этом году ещё не закончен.

Наталия Викторовна, расскажите, что за последнее время сделано. И какие актуальные задачи решает ваш участок в настоящее время?
– Этим летом мы очень продуктивно потрудились. Выполнены большие объёмы работ по косметическому ремонту в подъездах обслуживаемых МКД. В настоящее время идут ремонтные работы в домах по Московской, 22/2 и в четвёртом подъезде дома по Курчатова, 9.
Весной с инициативной группой дома по Силкина, 38 наметили план работ. В рамках достигнутых соглашений установили новую систему водостока на первом подъезде дома, заменили покрытие на входе в подвал.
В 2020 году во многих подъездах обслуживаемых домов были заменены почтовые ящики (на Московской, 22/1; Юности, 15; Юности, 21; Юности, 22; Юности, 17). А вы знаете, что раньше почтовые ящики занимали очень много места на стене. Поэтому каждая такая замена – это также небольшой косметический ремонт в подъезде.
Не так давно закончили кровельные работы на Герцена, 15.
Сделали водосток на Силкина, 38. Сейчас проводим работы на водостоках дома по Зернова, 68. Частично уже восстановили их, но подъездов там много, соответственно, и водостоков, которые нужно восстановить.
Летом много было плиточных работ. Есть обращения жителей с жалобами на скользкую плитку во входных группах. Тоже будем заниматься, в частности, на Юности, 12. Там плитку клали не мы, а предыдущая управляющая организация. Будем исправлять недочёты коллег.
– Наталия Викторовна, мы видим, что ваши сотрудники этим летом часто работают на утеплении стен. Прокомментируете данный факт?
– Утепление наружных стен – это достаточно сложный вопрос. Действительно, в этом году было очень много обращений. И мы произвели достаточное количество подобных утеплений (сейчас на Юности, 23 трудимся).
Но дело в том, что фасадные работы не входят в перечень работ, которые обязана осуществлять управляющая компания. В исключительных случаях мы идём навстречу жителям. В то же время соседи видят, что кому-то утепляют стену, и у них возникает вопрос: а почему другим делают, а нам нет? И обращаются с той же просьбой. Хочу ещё раз напомнить нашим уважаемым жителям о том, что проблемы ремонта фасада находятся в ведении Фонда капитального ремонта.
Как могут жители ускорить решение вопроса? Например, сформировать спецсчёт для своего МКД, а накопив достаточную сумму, провести общее собрание, на котором принять решение о проведении отдельных работ.
Наша юридическая служба проконсультирует, как правильно оформить всё с точки зрения действующего законодательства.

Яна Подузова


Присоединяйтесь!