Креативность и творческий подход приветствуются!

Опубликовано 05.11.2015, автор .
Комментариев / просмотров: / 1949

В стремлении сделать своё жилище уютным, а торжество или праздник непохожими на другие мы отправляемся в магазины или крупные торговые центры. Но часто возвращаемся с пустыми руками, не найдя ничего похожего на нашу задумку. К большой радости любителей эксклюзива в Сарове появилась необычная группа, объединившая творчески настроенных людей, способных воплотить любые, даже самые необычные фантазии. Сегодня в гостях у «ГС» группа «Woodpecker». 

С мастерами из «Woodpecker», занимающимися созданием интересных изделий из дерева, металла и других материалов, я познакомилась недавно. Меня привлекла возможность совместного творчества: любой желающий может обратиться в «Woodpecker» с собственным эскизом или фотографией, по которым в дальнейшем будет выполнен заказ. Исполнители приветствуют любое творчество, что и подтвердили в нашей беседе.

– Расскажите, чем конкретно вы занимаетесь?

– Наша группа «Woodpecker» выполняет работы из самых различных материалов: все виды дерева, пластик и оргстекло, а также мягкие металлы. Мы производим работы двух видов: плоские, например, фоторамки или рельефные (объёмные картины, панно, иконы и т. д). Кроме того, есть возможность изготовления мебели. Совсем недавно сделали на заказ табуретку и детскую качалку в соответствии с уже приобретённым мебельным гарнитуром. Работы изготавливаются по эскизам или фотографиям заказчика, поэтому креативность и творческий подход приветствуются!

–Что означает название группы «Woodpecker» ?

– С английского языка переводится как «Дятел». Изображение дятла присутствует и на нашем логотипе. Это пророческая птица, символ магической силы, страж деревьев. Поскольку одно из направлений нашей работы связано с обработкой дерева, мы посчитали это название подходящим. 

– Раз речь зашла о поддержке авторских идей, расскажите о самом необычном заказе.

– Все работы очень необычные, ведь, как правило, люди обращаются со своими задумками. Например, изготовили для одной пары на свадьбу слово из пенополистирола (девичью фамилию супруги), которое потом отпустили в небо на воздушных шарах. Вот такое символическое прощание с девичьей фамилией! Ещё одна интересная работа – это комплект медалей для клуба салонной мафии «Закрытый город».

– Как вы работаете над заказом?

Работа происходит в два этапа: сначала мы рисуем эскиз, а затем вырезаем изделие на специальном оборудовании. Конечно, самое сложное – это создать модель, рисунок. Но второй этап не намного проще. Чтобы оборудование начало свою работу, необходимо подобрать нужные параметры, которые зависят от материала. Их приходится просчитывать по формулам. Так же есть работы по шлифовке, доводке и покраске изделия.

– Расскажите о том, что уже сделано и о перспективах в работе? С какими трудностями пришлось столкнуться в начале деятельности? 

На наш взгляд, сделано немало, но многое ещё впереди. Самое сложное было подобрать помещение, затем отремонтировать его. Потом оборудовать для удобной работы. Тут были свои трудности. Помещение должно отвечать определенным требованиям. Поскольку производство «грязное», нужно было выделить зоны для покраски, сушки и отдельно для непосредственного изготовления работ.

Перспективы развития очень широкие: оборудование позволяет претворять в жизнь практически любые идеи. Наши работы вы можете посмотреть в группе Woodpecker «ВКонтакте».

– Часто люди различных творческих профессий объединяются для создания чего-то яркого и необычного. Вы с кем-то сотрудничаете?

 

Могу рассказать, как было у нас. Сначала появилась идея, стали думать над её реализацией, потом набрали людей. В итоге, удалось сделать то, что планировали.

Мы сотрудничаем с ведущими свадеб, фотографами, клубами.

 

– Куда нужно обратиться, чтобы сделать заказ?

 

Можно написать в группу «ВКонтакте» vk.com/wp_sarov, либо по любому из телефонов: 9043983954, 9087606283, 9290456406. Пишите, звоните, мы всегда рады помочь!

 

Беседовала Алина Голубева


Присоединяйтесь!