Куда ведут следы на песке?

Опубликовано 28.03.2013, автор .
Комментариев / просмотров: / 4528

В статье «Сколько песка утекло…», опубликованной в «ГС» №5/2013, мы рассказали о таинственном исчезновении песка из карьера городского ОАО «РСП».

 

Напомним, что проведённой в сентябре 2011 г. независимой проверкой было установлено, что в предшествующие проверке 11 месяцев из карьера ОАО «РСП» было вывезено более 63 тыс. кубометров строительного песка.

А по данным документов, представленных за этот период предприятием в налоговую инспекцию, объем вывезенного песка составил немногим более 54 тыс. кубометров.

Куда, в чьи руки «утекло» более 9 тыс. кубометров песка? Такой вопрос поставил в заявлении в МУ МВД России по ЗАТО Саров действующий директор ОАО «РСП».

Пикантность ситуации придает тот факт, что песок исчез в период, когда директором ОАО «РСП» был Вячеслав Боровский, депутат городской думы, перешедший впоследствии на работу во ВНИИЭФ.

Карьер ОАО «РСП» находится близ д. Кремёнки Дивеевского района. Поэтому, как нам стало известно, заявление генерального директора ОАО «РСП» направлено по подследственности в Дивеевское РОВД.

 

Это обстоятельство дает веские основания надеяться, что расследование дела о пропаже песка будет объективным, а результат не заставит себя ждать. О ходе расследования мы вас проинформируем.

Гера Кремов


Присоединяйтесь!