Лесоруб пойман и понесет наказание

Опубликовано 08.06.2012, автор .
Комментариев / просмотров: / 1978

Сотрудниками отдела уголовного розыска МУ МВД России по ЗАТО Саров задержан гражданин П., который подозревается в незаконной вырубке трех деревьев.
9 мая 2012 г. в десятом часу вечера, когда весь город был в ожидании фейерверка в честь Дня Победы, напротив гаражного кооператива №2 по ул. Арзамасской один очень нехороший человек спилил три столетние сосны, не им, естественно, посаженные. Результаты его деяния были обнаружены на следующий день. Конечно, Департамент городского хозяйства не замедлил обратиться в дежурную часть МУ МВД России по ЗАТО Саров с заявлением об этом несанкционированном действе.
В результате оперативно-розыскных мероприятий был установлен виновник этого преступления. Им оказался ранее судимый 26-летний житель Сарова. Судя по его словам, решился он такое из корыстных побуждений. А именно: у его бабушки есть садовый участок, у которого необходимо было заменить старый забор на новый. Деньги тратить особо не хотелось да и зачем, когда забор можно добыть нахаляву. Заранее спланировав свои дальнейшие действия по вырубке нескольких деревьев в черте города, он договорился со знакомым о пиле. Оставалось только с местом определиться – откуда. И определился. А что касается ответственности, то это его меньше всего волновало: ну, «влепят» административный штраф, да и то, если поймают.
И ведь повезло. Не поймали. Хотя и спугнули на третьем дереве — даже не успел до конца допилить (но дерево таки упало потом от порывов ветра). Но он, вероятно, забыл, что в городе есть Мужмуниципальное управление внутренних дел, в котором работают сотрудники уголовного розыска. По оперативной информации сыщики вышли именно на того, кого нужно – гражданина П., о котором и идет речь. Сначала он, конечно, отказывался от предъявляемых ему обвинений. Но против фактов не пойдешь. И пришлось мужчине во всем сознаться.
22 мая 2012г. следственным отделом МУ МВД России по ЗАТО Саров было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.260 УК РФ – «незаконная рубка лесных насаждений», что относится к категории тяжких преступлений. Теперь П. грозит от 3 до 6 лет лишения свободы. Конечно, вряд ли он понесет такое суровое наказание (ведь наш суд самый гуманный), но, несомненно, это будет уроком для многих. А ущерб от его деяний составил более 200 тысяч рублей.

Юлия Павловская
Специалист направления по связям со СМИ
МУ МВД России по ЗАТО Саров


Присоединяйтесь!