Макаронная история

Опубликовано 07.11.2013, автор .
Комментариев / просмотров: / 3801

Всё в мире имеет свои точки соприкосновения. Даже макароны из Саратовской области и ядерный центр в Сарове. Не верите? Сейчас убедитесь в этом сами.  На прошлой неделе в одном из магазинов Сарова корреспондентом «ГС» были  приобретены вот такие странные макароны.

На упаковке было ясно написано: «ПЕРЬЯ», на деле же в пакете «Шебекенских», ну да, тех, что «с птичкой», мирно сосуществовали два вида макарон – «перья» и «рожки». Ну, вроде бы, чепуха, подумаешь – два в одном. Но богатая фантазия журналиста уже выдавала одну за другой картины, как в тёмных подвалах нелегальные вьетнамские работники распечатывают настоящие шебекинские макароны и смешивают их с контрабандным фальсификатом. Чудовищная по своему идиотизму мошенническая схема «макаронного обогащения» весь день не давала покоя. Да нет, не может быть, чтоб кому-то пришла мысль «разбавлять» одни макароны другими, более дешёвыми и сколачивать на этом миллионы. Иначе – зачем? Томимая сомненьями, я отправила фотографии удивительных макарон на электронный адрес предприятия, указанный на упаковке. Сваренные же макароны были съедены членами семьи без ущерба для здоровья. Через несколько дней, на письмо пришёл ответ. Менеджер предприятия сожалела о случившемся и обещала, что в ближайшее время со мной свяжется главный технолог российско-итальянской фабрики, выпускающей данную продукцию. И точно, буквально на следующий день на мобильном высветился незнакомый номер. Мне звонил главный технолог ООО «МакПром» из  г. Балашова Саратовской области, доктор биологических наук Владимир Духарев. Оказалось, по моему обращению было проведено служебное расследование, подтвердившее факт производственного брака. По словам господина Духарева, сбой был кратковременным, но это, конечно, не оправдывает предприятие. Вслед за искренними извинениями мне было предложено продиктовать адрес, куда руководитель обещал выслать 10 пачек различных макарон. Победив природную скромность, я поддалась на уговоры и продиктовала адрес. Теперь, как подарка от Деда Мороза, вся моя немногочисленная семья ждёт посылки из Саратовской области.

Да, чуть не забыла. Оказалось, что господин Духарев в своё время очень дружил с «ребятами», которые в последствие уехали работать в Саров. В то время он занимался генетикой, а вот чем были заняты пытливые умы его друзей, Владимир не уточнил. Наверное, господин Духарев был бы рад, если бы «ГС» передал привет друзьям его молодости, если они до сих пор работают в Сарове.

Получим ли мы обещанные макароны? Об этом обязательно узнают посетители нашего сайта.

Анна Шиченкова


Присоединяйтесь!