Модель, палеонтолог или дипломат?

Опубликовано 24.11.2017, автор .
Комментариев / просмотров: / 125

Какую профессию выберет Денис Шульженко в будущем, пока сказать сложно. Несколько лет назад он думал, что будет палеонтологом, поэтому изучил все энциклопедии об доисторических животных. Сейчас ему нравятся языки и он подумывает о дипломатической карьере. 

Нас заинтересовал необычный талант Дениса. Он, по мнению людей, разбирающихся в моде, уже сейчас весьма перспективная модель. Осенью этого года Денис Шульженко принял участие в показах Московской недели моды.

– Денис, расскажи, пожалуйста, как ты попал на такое грандиозное событие как Неделя моды в Москве?

– На поезде. (Улыбается.) А если серьёзно, то у меня были съёмки с профессиональным фотографом. Тогда мои данные занесли в компьютерную базу. Осенью пригласили на показ, мы с мамой посовещались и решили принять участие.

– У обывателей бытует мнение, что моделью быть просто. Что ты по этому поводу думаешь?

– Нет, это не так. Если хочешь, чтобы всё хорошо получилось, надо быть внимательным, собранным, следить, чтобы хорошо одежда сидела.

– Что было самое сложное при подготовке к показу?

– Самое неприятное – это когда визажист приводит твоё лицо «в порядок». Сидишь у зеркала, тебя красят, как девчонку. Приходится терпеть, это издержки профессии, все, даже малыши, относятся спокойно к гриму.

Денис учится в 5 классе гимназии № 2. Из всех созданных за пока непродолжительную карьеру модели ему больше всего нравится образ крутого байкера.
В одежде предпочитает спортивный и рокерский стиль. А ещё он обожает своих питомцев. В доме живут две красноухие черепахи, померанский шпиц по имени Боня и собака Белка. Последнюю Денис и его мама забрали из приюта. История собаки до того, как она попала в дом Шульженко, весьма печальная. Вот что рассказал нам Денис:

– Фотографии Белки мама увидела ВКонтакте. Сначала мы пришли в приют знакомиться с собачкой. Помню, какие у неё были грустные глаза. Нам рассказали, что она родила щенят, а их живьём закопали. Белка нашла своих мёртвых детей, откопала и принесла обратно к тем людям, которые совершили такой жестокий поступок… Натерпелась, в общем она. Поначалу, когда мы её забрали к себе, Бонька очень ревновал. Но сейчас привык.

На модном показе в Москве Денис демонстрировал одежду испанского бренда.
– Одежда красивая, удобная, но мне она показалась немного скучной, если честно. Правда, там никто тебя не спрашивает, нравится ли тебе то, во что тебя одели или нет.
По словам Дениса, ходить по магазинам он не очень любит. При этом не упускает возможности помочь маме в выборе одежды, если у неё возникает вопрос, какое платье лучше на ней смотрится.
Денис и его мама – единомышленники, Мы им искренне желаем успеха в освоении интересной и сложной профессии.
Беседовала
Анна Шиченкова


Присоединяйтесь!