Наркохимия

Опубликовано 20.06.2018, автор .
Комментариев / просмотров: / 447

Среднестатистический саровчанин довольно часто может наблюдать из своего окна следующую картину: группа «помятых» молодых и не очень людей в спортивных костюмах в любое время года сосредоточенно ходит вокруг кустов или лавочек в поисках чего-то. В подавляющем большинстве случаев они ищут наркотики.

Под лавками и около мусорных баков зелье оказывается благодаря тому, что наркоманы делают заказы онлайн. После перечисления денег дилеры присылают им схему с расположением «закладки», как правило, в каком-то укромном месте, например, в подворотне. Именно таким дистанционным образом в Саров попадает бОльшая часть запрещённых препаратов. И это является большой проблемой, поскольку самым сильным ударом по наркосистеме служит не бесконечный отлов потребителей или курьеров, а закрытие нарколабораторий или наркотеплиц. Но в Сарове в поле ответственности городских правоохранителей производители дурмана проживают редко. Тем не менее, один такой все-таки нашёлся.
Н. был очень талантливым студентом, почти гением инженерной мысли, как говорят в народе. Условно говоря, умел из миксера и стиральной машинки собрать автомат Калашникова. Но в конце нулевых с ним что-то произошло. Он стал попадать в абсолютно бессмысленные криминальные истории: мелкое хулиганство, уличные драки, рэкет, шантаж и прочее. Этого добра у него набралось аж на 7 лет лишения свободы. Но первый урок не пошёл впрок. В тюрьме Н. не растерял ни своих знаний, ни навыков, ни желания действовать против закона. Выйдя на свободу, он организовал у себя в квартире на ул.Чапаева настоящую нарколабораторию.
Это был истинный шедевр инженерной мысли: большинство деталей были изготовлены самоучкой собственноручно, а общий принцип «производства» сгенерирован на основе многолетнего глубокого изучения физики и химии. Мы настоятельно не рекомендуем нашим читателям пытаться повторить подвиги Н., поскольку, во-первых, за такое вас обязательно поймают и посадят на долгий срок, а во-вторых, то, что вы произведёте при помощи рекомендаций из интернета, убьёт вас не позднее употребления второй дозы. В глобальной сети по поводу производства наркотиков в домашних условиях вообще пишут на 99 процентов бред, опасный для жизни. Но Н. был действительно талантливым химиком, а потому быстро обрастал клиентурой и набирал популярность.
Конечно, невозможно спрятать нарколабораторию в квартире от собственных близких. А потому, чтобы иметь возможность спокойно нарушать закон, сожителям нужно вступить между собой в сговор, как, собственно, и поступили Н. и его супруга. Но если на даму сердца ещё худо-бедно можно положиться, то как довериться своим покупателям и курьерам, которые, как правило, относятся к кругу лиц, регулярно попадающих к правоохранителям с товаром на руках? Н. понимал, что именно в этом самое слабое место его преступной схемы и пытался сделать из своей сети некое конспирологическое сообщество, в котором лично руководителя знает лишь группа доверенных лиц. Они-то и доводят наркотик до конечного потребителя.
Но Н. был химиком, а вовсе не резидентом, да и наркоманы не годились на роль героев-разведчиков. Один из таких «доверенных» сдал своего нанимателя при первой же угрозе оказаться под следствием, после чего саровская нарколаборатория прекратила своё существование.
Нужно упомянуть, что Н. оказался, в определённом смысле, «благородным» человеком и взял всю вину на себя, позволив соучастнице остаться на свободе. Правда женщина не ответила ему тем же и почти сразу подала на развод. Теперь срок заключения Н. будет значительно выше первого, и на свободу он выйдет, когда ему будет уже сильно за 50. И тут стоит задаться вопросом – так стоило ли оно того?

Иван Кузнецов


Присоединяйтесь!