Нарушений нет, но…

Опубликовано 23.04.2015, автор .
Комментариев / просмотров: / 2597

В прошлом номере «ГС» рассказал о митинге жителей домов, находящихся в непосредственной близости со строящимся ТЦ на перекрёстке улиц Курчатова и Московская. Горожане, встретившиеся тогда с представителями администрации и депутатами, выразили своё несогласие с продолжением возведения нового магазина. «ГС» пообещал узнать официальную позицию администрации города, для чего отправил запрос на имя и. о. заместителя главы администрации Сарова по архитектуре и градостроительству Кирилла Шилина.

 

13 апреля «ГС» получил официальный ответ, суть которого сводилась к следующему: «В действиях застройщика, равно как Администрации г. Сарова, нарушения градостроительного законодательства при проектировании и строительстве магазина промышленных товаров допущены не были. Предусмотренные законодательством РФ основания к запрету строительства объекта отсутствуют. Решение суда первой инстанции в законную силу в настоящий момент не вступило. В связи с этим обсуждение вопроса о демонтаже объекта незавершённого строительства полагаю преждевременным».

Мы попросили депутата городской думы по округу № 7 Виктора Левашова прокомментировать ответ администрации.

– Я согласен с тем, что не дожидаясь официального решения суда, вступившего в законную силу, рано говорить о сносе начавшегося строительства. Но с другой стороны, нужно понять жителей домов: они знают, что городской суд признал стройку незаконной, а под их окнами работает строительная техника. От этого любой человек придет в негодование и выйдет на митинг. Я считаю, что важно не только соблюсти требования закона, но и максимально учесть права и интересы живущих рядом горожан. Со своей стороны я продолжу активно участвовать в дальнейшем разбирательстве и защищать интересы избирателей.           

«ГС» продолжит следить за развитием ситуации.

 

Яна Подузова

 


Присоединяйтесь!