На пути к изменениям проявите терпение

Опубликовано 13.12.2018, автор .
Комментариев / просмотров: / 661

Принимая решение о переходе под управление УК «Уютный город», жители многоквартирного дома понимают,  что в ближайшие месяцы их жизнь изменится к лучшему: в доме станет чище, будет произведён косметический ремонт или другие работы, в зависимости от степени важности и необходимости скорейшего решения тех или иных проблем. Но, как оказывается, не все готовы преодолевать небольшие трудности, сопровождающие измения к лучшему. И об этом мы поговорим сегодня с начальником строительного отдела Натальей Викторовной Крутиной. 

– Наталья Викторовна, пришла настоящая снежная холодная зима. Это значит, что ваши сотрудники завершили все работы на свежем воздухе? Теперь работы производятся только в тёплых подъездах?
– Действительно, фасадные работы в холодное время не производятся, но это не значит, что мы теперь работаем только в тепле. Зима диктует свои правила. Наш отдел не только производит ремонтные работы. Мы занимаемся также профилактикой, например, всю прошлую неделю убирали снег с козырьков у подъездов, чтобы не было нагрузки на эти конструкции. Также сейчас мы получили вагонку. Обработаем её специальными пропитками, чтобы избежать деформации, а затем начнём обшивать козырьки по адресам: Силкина, 6; Музрукова, 22. Кроме того, на Силкина, 38 будут обшиты вагонкой входные группы.
Но, в целом, вы правильно заметили. Сейчас основное внимание наших бригад сосредоточено на наведении порядка в подъездах МКД.
– В каких домах в настоящее время ведутся работы, и какие объекты были сданы в последнее время?
– Начну со второй части вопроса. Мы закончили косметический ремонт в доме № 8 по ул. Юности. Но там ещё остаются проблемы на верхних этажах. Для их решения нужно тёплое время года, чтобы просушить окончательно поверхности. Так что мы для себя ещё не ставим отметку об окончании работ на данном объекте. В доме № 9 по ул. Бессарабенко вместе со старшим по дому прошли по всем этажам, чтобы определить, где нужно подремонтировать пол. Затем произвели необходимые ремонтные работы. Сейчас начинаем ремонтные работы в нескольких подъездах на Курчатова, 24. Также заходим с косметическим ремонтом на Юности, 22 –там будет произведён косметический ремонт во всех подъездах.
– Наталья Викторовна, мы с вами хотели поговорить о том, как жители домов воспринимают происходящие изменения.
– Если говорить об общем настрое, то большинство собственников и нанимателей с воодушевлением встречают все изменения, потому что видят, что компания нацелена на то, чтобы сделать их жилище лучше, светлее, чище. Но случаются и неприятные моменты. Так, в одном из недавно перешедших домов был очень большой запрос на реконструкцию ступенек и пола на
1 этаже. Наши сотрудники с невероятным усердием принялись за дело. Но им понадобилось много терпения и душевного самообладания для того, чтобы завершить работу. Да, зима у нас в регионе снежная, сырая. Обувь на плитке скользит. Надо немножко подстраховаться и при спуске держаться за поручень, который имеется в этом подъезде. Но к чему себя затруднять? Легче обругать работников, которые стараются для тебя же. Один мужчина вообще заявил, что он сейчас возьмёт молоток и разобъёт всю плитку… Ну как же так? Конечно, мы позаботимся о вас, наклеим специальные резиновые ленты, чтобы вы не скользили. Но надо же дать плитке хоть немного «схватиться». Клали доски, чтобы жители не скользили – кому-то они очень мешали, их постоянно скидывали.
Хочется обратиться в связи с этим к жителям. Когда вы идёте к стоматологу, а он производит какие-то манипуляции и при этом вы испытываете дискомфорт, вы же не сердитесь на доктора? Понимаете, что нужно немного потерпеть, зато будет прекрасный результат. Я с удовольствием и благодарностью вспоминаю, как мы точно такие же работы выполняли в доме № 1 А по ул. Бессарабенко. Тогда инициативные жители устроили дежурство в подъезде, смотрели, чтобы соседи не наступали на плитки, ходили только по проложенным доскам. Вот такой подход мы приветствуем. Ведь то, что кому-то кажется общественным, на самом деле – собственность каждого жителя дома. Поэтому огромная просьба ко всем жителям домов, где идёт ремонт: проявите капельку терпения. И результат нашей работы будет радовать вас долгие годы.

Беседовала
Яна Подузова


Присоединяйтесь!