Ничего святого или эпизод из жизни балахнинской секты

Опубликовано 17.07.2014, автор .
Комментариев / просмотров: / 1439

Сегодня для мошенников не существует моральных препятствий на пути к обогащению. Они не брезгуют любыми «сравнительно-честными способами отъёма денег у населения». Сыграть на личной трагедии, патриотизме или чувстве жалости мошеннику не составит никакого труда.

В последнее время из различных районов  Нижегородской области стали поступать сообщения о том, что преступники снова  готовы посягнуть на самое святое – на веру. Псевдоправославные организации отметились уже в Ветлуге, Дзержинске, Кстове и ряде других районов. Саровчанин – будь готов!

Чтобы наш читатель представлял себе методы, которыми действуют мошенники от религии, мы расскажем историю одной драмы, разворачивающейся в настоящее время в Балахнинском районе Нижегородской области.

Представьте себе ситуацию. Почти голый человек сидит на деревянной скамье, прислонившись к стене и, обливаясь потом, мотает головой из стороны в сторону. Над ним склонился молодой мужчина и энергично убеждает отписать  в свою пользу квартиру. Сидящий отвечает невпопад, с трудом связывая слова в предложения. Третий человек внимательно наблюдает за происходящим несколько в стороне. Как вы думаете, что происходит? Сцена пытки из голливудского боевика? Гипноз очередного доморощенного «кашпировского»? Нет – это наставительная беседа «духовника» с одним из его прихожан, произошедшая в бане, на задворках садового товарищества.

Такими методами пользуется псевдоправославная секта, активно орудующая сегодня в городе Балахна  Нижегородской области. Как известно, любая секта – это либо сообщество благостных (агрессивных) фанатиков, либо высокоэффективный пылесос по вытягиванию денег. В балахнинском случае мы имеем дело со вторым вариантом.

Чтобы повысить уровень доверия к себе, адепты организации не стали придумывать какого-либо хитроумного названия вроде «Нового ковчега» или «Свидетелей потопа», а просто представляются служителями православной церкви. В качестве своего руководителя  называют схиархимандрита Иоанникия из с. Чихачево (Ивановской обл.). Хотя никаких подтверждений связи балахнинских мошенников со старцем, разумеется, нет.

«Офис» сектантов находится в Балахне прямо в центре города, на улице Ленина, и занимает половину двухэтажного дома. Каково живется семье в другой половине, сложно даже представить. Различного рода сборища проходят  там ежедневно, а точнее, еженощно. На этих собраниях танцуют ритмичные танцы и поют странные песни, больше всего напоминающие звуки, с помощью которых киношные шаманы вводят себя в состояние транса.

Чтобы у читателя не осталось никаких сомнений, что балахнинская секта не имеет никакого отношения к православию, мы расскажем о незавидной судьбе одного из её горе-адептов.

Станислав (имя изменено) приехал в Балахну, будучи уже немолодым человеком, в возрасте 40 с лишним лет, он понял, что никогда и никого не любил сильнее, чем свою самую первую избранницу, ту с которой вместе учился в школе.  Для воссоединения с возлюбленной Станислав бросил всё и перебрался в Нижегородскую область, аж из Новокузнецка. После долгих и упорных ухаживаний мужчина наконец-то добился взаимности, и два года, прожитых в любви и согласии, пролетели незаметно.

Однако, счастье, очевидно, действительно, не бывает вечным. В один совсем не прекрасный день, Станислав остановился подвести молодого человека, комплекции борца-вольника, с большой бородой. Удивительно быстро новый знакомец, представившийся отцом Борисом, сумел втереться к Станиславу в доверие, и это было началом конца…

Вечерами за Станиславом стали приезжать потрёпанные «Жигули», в которых сидели плохо одетые подозрительного вида люди, а возвращался мужчина сам, не раньше чем через полтора дня и со следами сильного похмелья. Если супруга пыталась звонить ему ночью на мобильный, то трубку всегда брал «отец Борис», который ледяным голосом сообщал, что в данный момент Станислав говорить не может.

Историю о разговоре в бане родственники услышали в один из последних совместных обедов, причём сказана она была вскользь, абсолютно будничным тоном, из чего родные сделали вывод, что подобные эпизоды для Станислава – обыденность.

Вскоре мужчина ушёл из дома окончательно. Уже несколько недель он занимается непонятно чем. Знакомые рассказывают, что он регулярно появляется в обществе сомнительного вида спутников то на рынке, то на набережной, то в городских забегаловках. Супруга Станислава заказала второй ключ от двери квартиры, и по ночам вставляет его в замочную скважину, чтобы в какую-нибудь злосчастную ночь горе-адепт не вернулся вывозить имущество…

 

Спартак Тихонов


Присоединяйтесь!