НПП «Сенсор» — зареченский феномен?

Опубликовано 24.10.2013, автор .
Комментариев / просмотров: / 3128

 

Предприятие, о котором  сегодня пойдёт речь, располагается на территории закрытого города, но не Сарова. НПП «Сенсор» успешно работает уже более 20 лет в Заречном Пензенской области. Побывать на нём удалось благодаря журналистской поездке по обмену опытом, организованной администрацией Сарова.

То, что поездка будет увлекательной, никто не сомневался с самого начала. Плотная экскурсионная программа насчитывала более десяти объектов посещения, и казалось, что выполнить её просто нереально. Но мы постарались объять необъятное. Образовательные учреждения, культурные и спортивные комплексы, производственные предприятия, муниципальные службы, биллинговая компания и МФЦ стремительно сменяли друг друга. И везде нас очень ждали, и везде нам были рады.

Не жонглируя выученными новомодными словами, нам показывали реальные дела, обозначаемые такими понятиями как инновации,  доступная среда и социальная сфера.

 

Сказать, что саровские журналисты были «удивлены», значит, не сказать ничего. Даже делая скидку на официоз и некоторую лакировку действительности, как это бывает, когда гостям показывают самые лучшие объекты, никуда не денешься от фактов. Вот она, школа с комнатой психологической разгрузки, кадетскими классами и оплатой завтраков по индивидуальным электронным карточкам, когда родители даже могут выборочно заблокировать нежелательные для их ребёнка блюда. Ледовый дворец, спортивные комплексы и современные тренажёрные залы, потрясающий музей с голографическим экскурсоводом и даже машины по одеванию бахил в его вестибюле. Это всё есть. И ещё много другого, думаю, мои коллеги напишут об этом.

 

Знаковым для меня лично стало посещение НПП «Сенсор». Учредители НПП – бывшие работники градообразующего предприятия. Возглавляет «Сенсор»  генеральный директор Юрий Анатольевич Мизгунов. Он же выступил в роли экскурсовода:

 

– Первую продукцию мы выпустили в 1992 году. Это были магниточувствительные датчики – «сенсоры». Они до сих пор изготавливаются небольшими партиями. Скачок в объемах продаж предприятия произошел после разработки герконового датчика уровня, который стал широко применяться на автозаправочных станциях (АЗС).

 

Позже был разработан первый электромагнитный клапан для АЗС. Таким образом, наметились две основных ветви продуктовой линейки: датчики, приборы КИП и трубопроводная арматура с дистанционным управлением. Разработанная сигнализирующая, коммутирующая аппаратура, программное обеспечение для измерительных систем, клапаны электромагнитные нашли широкое распространение в нефтяной, газовой, химической, водной, пищевой и других отраслях промышленности.

За свою двадцатилетнюю историю «Сенсор» превратился в современный технический комплекс. При в ходе в сборочный цех висит фотография здания, очень напоминающего нашу торговую базу. Оказывается, ассоциация вполне верная. Раньше в здании цеха располагалась фруктово-овощная база.

 

Задаю Юрию Анатольевичу «больной» вопрос:

 

–  Мешает ли Вам работать закрытость города?

 

Вижу, что директор даже не вполне понимает, о чём речь. Пытаюсь объяснить, что партнёрам же неудобно, наверное, сотрудничать в особом режиме. Получаю ответ:

 

–  Нет, совершенно не мешает. В настоящее время у нас порядка 7500 заказчиков, каждый день приходит от 10 до 40 писем-заявок на производство продукции. Работы много, но успеваем пока. Единственное, что СНГ приехать не может – Белоруссия и Казахстан. А рынок сбыта огромный. Мы ездим на международные выставки, занимаемся этим вопросом.

 

Интересуемся, каков средний возраст работников и нет ли проблем с кадрами.

 

– Кадровой проблемы нет, папка с анкетами очень большая. Проверяем кандидатов долго, работают, в основном молодые. Задач много, я бы взял ещё сейчас людей. Работают и жители Заречного, приезжают и люди из Пензы. Привлекаем социальными гарантиями  и хорошей зарплатой.

 

Почему люди хотят работать на «Сенсоре»? Очень всё просто.  Дело в том, что НПП «Сенсор» в Заречном славится не только высокой зарплатой, но и обширными социальными программами. Активно пропагандируется здоровый образ жизни. И словами «Сенсор» не ограничивается. Предприятие вкладывает огромные средства из прибыли в развитие физкультуры и спорта. Спортивный клуб «Сенсор», учредителем которого является НПП,  имеет два крытых теннисных корта, тренажёрный зал, зал для занятия фитнесом, танцевальный зал,  помещения для шахматных секций, бильярда, боулинга, настольным теннисом, солярий и сауну.

 

– Зачем это Вам всё надо? – недоумевают журналисты из Сарова.

 

– Ну делаем и делаем, – отвечает Юрий Анатольевич. – Дело в том, что все учредители нашего предприятия такие. Один был лучшим пионервожатым города, у другого – многодетная семья, а я всю жизнь любил спортом заниматься. Поэтому нам не жалко.

 

Убедительно? Вот такая причина тратить безумные деньги на социальную сферу… Продолжаем: в спортивном клубе тренируются 3 команды по минифутболу, команды по волейболу, теннису, шахматам под руководством профессиональных тренеров. Футбольные команды «Сенсора» постоянные участники и призеры городских и областных соревнований.

В оплачиваемое предприятием время в городском крытом катке тренируется и выступает хоккейная команда, занимается секция фигурного катания.

 

О своём предприятии генеральный директор НПП «Сенсор» Юрий Мизгунов рассказывает с удовольствием, предлагает пообщаться с работниками. Ему скрывать от прессы нечего. Да и зачем, если коллектив доволен и работой, и системой оплаты труда, и социальной сферой.

 

На предприятии организован медицинский кабинет. За счет предприятия осуществляются ежегодная медицинская диагностика. НПП «Сенсор» – одно из немногих частных предприятий, участвующих в реализации муниципальной программы летнего трудоустройства школьников и предоставляющих рабочие места инвалидам.

Работникам «Сенсора» оказывается дополнительная материальная помощь, выдаются ссуды на дорогостоящие покупки, оплачивается санаторно-курортное лечение. 100% рабочих мест аттестовано по условиям охраны труда. Ежегодно выделяются деньги  на переподготовку и повышение квалификации персонала.

 

“Сенсор” активно занимается благотворительностью, помогая тяжелобольным детям, пенсионерам, ветеранам, спортсменам, участникам различных конкурсов и соревнований: танцевальным коллективам города, секции автомодельного спорта.

 

И, внимание: при этом всём НПП «Сенсор» успешно развивается и остаётся высокодоходным предприятием. Работает ли библейское: «не оскудеет рука дающего» или секрет в грамотном управлении предприятием, в любом случае, НПП «Сенсор» наглядный пример того, что и в рамках закрытого города можно создать и успешно развивать высокотехнологичное производство.

 

Анна Шиченкова

 

 

 

 


Присоединяйтесь!