Область на шестом месте по уровню привлекательности для иностранных инвестиций

Опубликовано 25.09.2012, автор .
Комментариев / просмотров: / 1950

Немецкие инвесторы поставили Нижегородскую область на шестое место по уровню привлекательности регионов России.

Согласно «Региональному опросу», проведенному Российско-Германской внешнеторговой палатой, наиболее привлекательными для иностранных инвесторов регионами России являются Татарстан, Свердловская, Ульяновская, Новосибирская области, Санкт-Петербург и Нижегородская область.
Как отмечается на сайте Российско-Германской внешнеторговой палаты, немецкие компании активно инвестируют в российские регионы. Две трети всех инвестиций приходится на расширение производства. Решающее значение при выборе площадки имеют экономический потенциал, наличие специалистов и инфраструктуры.

Две трети инвестиций направляются в уже существующие проекты, треть на запуск новых. В ближайшие два-три года промышленные компании планируют направить 80% инвестиций в старт новых проектов, оставшиеся 20% средств будут инвестированы в течение ближайших четырех-пяти лет. В сферах торговли, сбыта и услуг, инвестиционные проекты уже реализованы частично в 2012 году, обширные инвестиции по расширению бизнеса или основанию новой компании запланированы на ближайшие два-три года.

Объем товарооборота Нижегородской области и Германии только за первые два месяца 2012 года превысил 100 млн долларов. Товарооборот Нижегородской области с Германией в 2011 году составил порядка 870 миллионов долларов США и увеличился почти на 20% по сравнению с 2010 годом.


Присоединяйтесь!