Обманули ветерана ВОВ

Опубликовано 21.06.2012, автор .
Комментариев / просмотров: / 2091

31 мая 2012 г. в дежурную часть МУ МВД России по ЗАТО Саров обратился ветеран Великой Отечественной войны гражданин Ф. с заявлением о мошеннических действиях в отношении него.

Примерно год назад пенсионер прочитал в «Российской газете» объявление о том, что есть лекарственные средства, которые помогут вылечить болезнь глаз и улучшить зрение. Поверив в это, тем более что «Российская газета» обычно внушает доверие, дедушка стал заказывать себе данные препараты. Всего он потратил на них чуть более 190 тысяч рублей. Спустя определенное количество времени лекарства не принесли желаемого результата. В связи с этим Ф. отказался их приобретать.

Спустя 6-7 месяцев ему позвонил неизвестный гражданин, представился и стал пояснять, что фирма, где он заказывал лекарственные препараты, якобы признана «неоправдавшей доверие «Российской газеты» и в настоящее время многим, особенно ветеранам ВОВ, денежные средства, потраченные на мнимые лекарства и купленные в этой фирме, уже возвращены. Естественно, мошенник предложил и дедушке вернуть его потраченные деньги, но при определенных условиях. И, естественно, дедушка согласился. Мужчина пояснил, что если он хочет вернуть свои деньги, ему необходимо заплатить налог в размере 13% от потраченной суммы, переслав 25404р. на определенный адрес в Москве и на определенное имя, что, собственно, ветеран и сделал. Да и как не сделать, ведь ему еще и эти-то 13% обещали вернуть вместе со 191 тысячей рублей. То есть вообще все должно быть прекрасно. Но…

Прошла неделя, а ни ответа, ни привета от доброжелателя не последовало. Ф. сам стал ему звонить, чтобы узнать, чего ему дальше ждать и что делать. Но на другом конце провода никто не отвечал, т.к. телефон был выключен. И так повторялось несколько раз. Тогда дедушка понял, что его обманули, и обратился в полицию.

В настоящее время отделением экономической безопасности и противодействия коррупции проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Мы в очередной раз призываем всех граждан быть бдительными и не вестись на уловки сомнительных объявлений и незнакомых лиц, предлагающих помощь за «просто так». Помните: бесплатный сыр только в мышеловке.

Юлия Павловская

cпециалист направления по связям со СМИ

МУ МВД России по ЗАТО Саров Нижегородской области


Присоединяйтесь!