Объективно и принципиально

Опубликовано 28.03.2013, автор .
Комментариев / просмотров: / 2410

 

В «ГС» №4/2013 мы рассказывали об очередной попытке дольщиков «Яблоневого сада» защитить свои права (статья «Битва за сад»). На этот раз группа горожан обратилась с коллективной жалобой в Следственный комитет РФ и Генеральную прокуратуру РФ. В жалобе обманутые дольщики попросили проверить деятельность ВНИИЭФ, Фонда «Доступное жильё» и «Строй Инвеста».Генеральная прокуратура приняла жалобу к рассмотрению, переправив её в прокуратуру Нижегородской области.

До последнего времени сохранялась некоторая интрига в том, кто будет рассматривать жалобу по существу: областная прокуратура или саровская.

Некоторые из подписавших жалобу, связывают положительный эффект от её рассмотрения именно с тем, что проводить проверку будут на уровне области непосредственные подчинённые областного прокурора.

Но, по информации, полученной от компетентного источника в прокуратуре Нижегородской области, жалоба «спущена» для рассмотрения в прокуратуру Сарова.

Насколько удастся в такой ситуации саровской прокуратуре проявить объективность и принципиальность, говорить рано. Но в любом случае мы надеемся, что доводы жалобщиков возымеют эффект, которого давно ждут не только участники проекта «Яблоневый сад», но уже и практически все саровчане.

Пора возвращать доверие горожан к саровской правоохранительной системе.

 

Сергей Ермаков


Присоединяйтесь!