Ожидания в реальность

Опубликовано 11.09.2014, автор .
Комментариев / просмотров: / 2794

 

Возможно, далеко не все саровчане это осознают, но каждый из нас удивительно богат. Богат в самом привычном для нас смысле этого слова – финансово. Лично вы, наши дорогие читатели, являетесь совладельцами астрономического состояния, которое измеряется цифрой с внушительным числом нулей. Уже в пятом классе на уроке экономики всем, кто его не прогулял, было сообщено, что такие огромные деньги при грамотном управлении умножаются, превращаясь в квартиры, машины, дипломы ВУЗов и отдых на курортах, а при плохом управлении или при его отсутствии — обесцениваются, вовлекая владельцев в огромные долги и прочие неприятности.

К сожалению, богатство зачастую падает на головы абсолютно безответственным людям, например, они получают его по наследству или выигрывают в лотерею. Транжиры наслаждаются текущим моментом в своё удовольствие, не заботясь о том, как поживает их состояние, доверяя его, едва  ли не первому встречному. Очень часто детям таких мотов не остаётся ничего, кроме озлобленных кредиторов и испорченной репутации семейства.

Однако если богатство достается цивилизованным людям, то они нанимают для управления своими деньгами ответственного человека, чью репутацию и навыки изучают очень внимательно, а также регулярно контролируют то, как идут дела. Такие люди, как правило, приумножают свои богатства.

14 сентября в Нижегородской области будут выбирать губернатора региона. Человека, который, в конечном счёте, будет отвечать за каждый дом и каждый метр дороги в нашем городе. Этот человек не должен оказаться случайным. Приходите на выборы.

 

Ваш голос решает всё

Как писалось в «Божественной комедии» Данте, «Самое жаркое место в аду уготовано тем, кто в период кризиса сохранил равнодушие«. Думаю, что в связи с внешнеполитическими событиями, только слепой не понял того, что обстановка сложилась напряжённая. Конечно, пока называть её полномасштабным кризисом рано, но оставаться равнодушным нельзя ни в коем случае. К чему сейчас готова страна в целом и Нижегородская область в частности?

Готовы ли мы пожертвовать частью комфорта для очередного прорыва в науке и технике, или сейчас лучше направить все усилия на развитие образования и медицины, а может быть на восстановление экологии, или на всё это одновременно? В какую сторону пойдет развитие решает только ваш голос. Вы спросите, каким образом простой гражданин может повлиять на такие глобальные проблемы? Ответ прост! Читайте программы кандидатов в губернаторы, чем они планируют заняться в первую очередь, какими располагают для этого знаниями и ресурсами, изучайте их репутацию. И, сделав осознанный выбор, – приходите на  участок.

 

Читайте, завидуйте! Я – гражданин!

На мой скромный взгляд чисто практические мотивы не должны быть определяющими. Чтобы прийти на участок, есть и более важные причины. Все мы граждане большого и любимого нами государства, в котором у нас есть права и обязанности. Участие в голосовании сочетает в себе и то, и другое. Право на выбор – одно из самых почитаемых и неприкосновенных в нашей Конституции, а обязанность…Обязанность принимать участие в политической жизни страны не прописана ни в одном законе, но любой гражданин, считающий себя патриотом не должен ставить её под сомнение.

 

Не человек для государства, а государство для человека

Несмотря на расхожее мнение, государству также важен каждый голос на выборах. И речь в данном случае не о политическом противостоянии и не о наборе рейтинга. Истинный смысл выборов в том, чтобы узнать, какого сегодня мнение народа. Для руководителей высокого ранга очень важно понимать, чего ждёт от них население, как оно оценивает те или иные направления их работы. Сколько процентов граждан поддерживает тот или иной вектор развития? Это нужно, чтобы учесть интересы каждого.

Именно по этой причине число дней, в которые можно проголосовать  – увеличено до 12. Именно, чтобы учесть голос того, кому 14 сентября ехать к родственникам на свадьбу, или копать картошку, или лететь в командировку в Нижний Тагил. Для этого не нужно никаких справок или подтверждающих документов, достаточно явиться с паспортом в любой день до 13 сентября (по будням  –  с 16-00 до 20-00, по выходным   –  с 9-00 до 13-00) на свой избирательный участок и в обмен на там же написанное заявление, получить бюллетень для голосования.

 

Проще, чем вы думаете

Да и в конце концов, сегодня на выборы приходить просто приятно. За весь город, конечно, не поручусь, но для большинства саровчан пункты голосования находятся в пятнадцати минутах ходьбы, с учётом покупки мороженного по пути.  А если бы сотрудники сочинских отелей были такими же вежливыми, как сотрудники саровских участковых избирательных комиссий, то все наши курорты имели бы по десять звёзд в пятизвёздочной классификации. Например, когда я на выходных пришёл, в связи с семейными обстоятельствами, досрочно голосовать в участок на территории лицея №15, специалисты УИК сказали мне слова «пожалуйста» и «извините» столько раз, сколько я не слышал их за весь последний месяц.

Таким образом, выборы – это самый главный и надёжный способ воплотить все свои глобальные ожидания от будущего в реальность.

Спартак Тихонов


Присоединяйтесь!