Определены победители конкурса Intel ISEF

Опубликовано 16.11.2012, автор .
Комментариев / просмотров: / 1915

Старшеклассники из Нижнего Новгорода, Сарова и Казани стали первыми российскими финалистами 64-го Международного конкурса Intel ISEF (Intel International Science and Engineering Fair), который пройдёт в мае в США.

Обладателями главной награды – права представить свои научные разработки на престижном конкурсе Intel ISEF 2013 – стали учащиеся трёх городов: Роман Лапин из Нижнего Новгорода за проект «Имитационное моделирование регистрации электрической активности нейронов мозга», саровчанин Александр Макарычев за проект «Эмулятор троичного компьютера на базе двоичной логики», Екатерина Зимакова из Казани за проект «Наночастицы металлов на платформе гиперразветвлённых полимеров как суперантисептики». Оценку работ на Intel ISEF проводят ведущие мировые учёные, в том числе лауреаты Нобелевской премии.

Конкурс РОСТ-ISEF проводится Министерством образования Нижегородской области при поддержке корпорации Intel в России с 2008 года. В рамках договорённости, достигнутой корпорацией Intel с полномочным представителем Президента РФ в ПФО, с 2010 года конкурс РОСТ-ISEF является Приволжским окружным.
Специальный грант для реализации конкурсных мероприятий выделяет Министерство промышленности и инноваций Нижегородской области.


Присоединяйтесь!