Отвечаем за чистоту

Опубликовано 08.02.2018, автор .
Комментариев / просмотров: / 545

Мы продолжаем знакомить горожан с отделами МУП «Центр ЖКХ». В прошлом номере разговор шёл об участке текущего ремонта, а в этом об участке комплексного обслуживания (УКО) «Заречный» расскажет его руководитель Николай Кузьмич Козлов. 

Сфера деятельности УКО «Заречный»
– Наша задача – обеспечить надлежащее санитарное состояние вверенных объектов – многоквартирных домов, закреплённых за УКО «Заречный». Как понятно из названия участка, обслуживаем мы заречную часть города, территорию бывших ЖЭКов № 6,7,8 и 21 МКР, дома, расположенные на ул. Школьная, Лесная, Менделеева, Зернова.
Сфера деятельности – содержание в чистоте подъездов МКД, обслуживание мусоропроводов, вывоз крупногабаритного бытового мусора, содержание внутриквартальных и внутримикрорайонных территорий (по муниципальному контракту). В своей работе УКО «Заречный» руководствуется «Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда» № 170, утверждёнными Постановлением Госстроя от 27 сентября 2003 года, Постановлением Правительства № 290 от 3 апреля 2013 года. В этих документах чётко прописано, кто, где и как должен убираться. Ежемесячно в подъездах вывешиваются графики уборки, где указывается периодичность и виды проводимых работ.
Периодичность уборки может меняться в зависимости от предложений жителей и установления соответствующего тарифа. Все решения принимаются собственниками дома на общем собрании. Насколько хорошо убран подъезд, оценивают его жители, что ежемесячно подтверждается актами выполненных работ.

Внушительные
цифры
– Численность УКО «Заречный» составляет 156 человек. Это рабочие по комплексной уборке, уборщики мусоропровода, дворники, трактористы и инженерно-технические работники. Дружная сплочённая команда. По муниципальному контракту на данный момент мы обслуживаем 222797 кв. м проездов, 150494 кв. м тротуаров, 487013 кв. м газонов.
Муниципальный контракт на выполнение работ по содержанию внутриквартальных и внутримикрорайонных территорий г. Сарова предполагает зимнее и летнее содержание. Зимой мы очищаем проезжую часть, пешеходные дорожки, тротуары и лестницы от снега, обрабатываем твёрдые покрытия специальными материалами в случае обледенения.
Летнее содержание включает в себя механизированную очистку покрытий, подметание с увлажнением, содержание газонов, кошение газонов со сбором скошенной травы, очистку газонов от рассеянного мусора, содержание лавок, скамеек, малых архитектурных форм, игрового оборудования и многие другие работы.

 

Сложная и почётная работа
– Наши работники – трудолюбивые и самоотверженные люди. Требования к уборке подъездов, дворовой территории очень высокие.
Не всегда мы укладываемся в установленные сроки, приходится работать сверхурочно. В обильные снегопады привлекаем дополнительную технику для уборки, меняем режим и график работы для трактористов и дворников. В зимний период выходим на работу с 7.00. Наша обязанность обеспечить беспрепятственный проход жителей и проезд автомобилей.
Самая значимая проблема – это припаркованные в неположенном месте автомобили. С каждым годом машин становится всё больше и больше. Есть очень проблемные дома, где владельцы автотранспорта паркуются прямо перед входами в подъезды и мусорокамеры. Это создаёт неудобство как для самих жителей, так и для транспортировки мусорных контейнеров и забора мусора спецтехникой.
Летнее содержание территорий требует также большой отдачи от работников. Ежедневная уборка территории, покос газонов, содержание детских и спортивных площадок, ремонт твёрдого покрытия, обрезка деревьев и кустарников и т. д. При этом зарплаты сотрудников не такие уж большие, правда, зависят они от объёмов и качества выполняемых работ.

Обратная связь
– Сложные погодные условия, такие как снегопад, гололедица не совсем комфортны как для наших работников, так и для жителей. Большая часть людей с пониманием относятся к специфике нашей деятельности и понимают, что через короткое время порядок будет наведён. Видят, что люди и техника работают, а сразу и одновременно всё сделать просто невозможно.
В адрес нашего участка приходит немало благодарственных писем от жителей. Но бывают и нарекания, стараемся как можно скорее реагировать на сигналы и устранять недостатки.
Результаты 2017
– В целом я доволен своим коллективом – у нас немало работников, болеющих душой за свою работу и в целом за работу участка. Хотелось бы особо отметить некоторых из них.
Рабочие по комплексной уборке:
В. И. Шилкина
Н. А. Лазарева
М. И. Степанова
Г. С. Постникова
Н. П. Шпынина
Е. В. Гришкина
Т. А. Яшина
Дворники:
В. В. Гнидин
Ю. И. Шоров
С. Г. Марков
Н. П. Гурдяев
Н. В. Присталова
И. В. Румянцев
М. И.Чураева
Трактористы:
М. А. Ерошин
В. Е. Тулисов
И. И. Биткин
Уборщики
мусоропровода:
Т. В. Лёвкина
Е. Н. Трушина
В. Н. Мусягина
Л. Г. Рукачева
А. И. Здобникова
М. Г. Ефимова
Мастера:
Н. И. Кабанова
Н. В.Телина
Г. И. Ковалёв
В этом году мы нацелены не снижать темпов, задачи остаются теми же, а особое внимание мы должны уделить качеству работы, так как от этого зависит наше будущее.

Материал предоставлен МУП «Центр ЖКХ»


Присоединяйтесь!