«О, брат!.. Это жулики»

Опубликовано 16.07.2015, автор .
Комментариев / просмотров: / 4230

Именно это крылатое высказывание мультипликационного героя приходит на ум после ознакомления с деталями биографии членов «команды ВНИИЭФ». Люди, набравшие феноменальное количество голосов на предварительном голосовании «Единой России», почему-то постеснялись указать в заявлении на участие в праймериз важные вехи в жизни, о которых они, тем не менее, будут помнить всегда.

В прошлом номере «ГС» мы рассказали о тайной стороне жизни господина Шевчука, представившего «команду ВНИИЭФ» на избирательно округе №1: он оказался судим по ст.147 Уголовного кодекса РСФСР «Мошенничество».

Под мошенничеством уголовный закон понимает завладение чужим имуществом или приобретение права на имущество путем обмана либо злоупотребления доверием. Именно мошенников в народе называют жуликами. Но не только: Карлсон, показывая Малышу на двух тёмных личностей в масках, называет их жуликами. Хотя, строго говоря, они – воры. На чердаке они занимаются тем, что крадут постельное бельё спящих сладким сном обывателей.

Кражей в уголовном праве называют тайное хищение чужого имущества. Тайное – это когда никто не видит. Гнусное и подленькое преступление. Вот такое же, как кража белья с сушилки или магнитолы из автомобиля.

Среди «принципиальных людей», которые нужны руководству ВНИИЭФ во власти, специалисты по тайному хищению чужого имущества у граждан тоже есть.

Знакомьтесь: Василий Александрович Токарев, инженер по охране труда ФГУП РФЯЦ-ВНИИЭФ, член партии «Единая Россия». В 1999 году осуждён по ст.158 Уголовного кодекса РФ. По слухам, промышлял как раз магнитолами, но утверждать не будем. Информацию о сфере преступных увлечений Токарева мы проверяем.

Надо отметить, что взяли Токарева, по видимому, на месте преступления. Ведь осуждён он по ч.1 ст.158 УК РФ с применением ч.3 ст.30. А часть 3 ст.30 УК РФ говорит о покушении: умышленных действиях (бездействии) лица, непосредственно направленных на совершение преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам.

Слова «преступление не было доведено до конца по не зависящим от лица обстоятельствам», наводят на мысль о том, что Токарева взяли на месте преступления прямо с ворованным барахлом в руках.

Незавершённое преступление и не утёкшее к барыгам имущество граждан, по видимому, стали причиной мягкого, я бы даже сказал, комфортного наказания. Василий Токарев был приговорён к году исправительных работ с удержанием 20% зарплаты в доход государства. Как гражданину, имеющему основное место работы, суд определил Токареву отбывать наказание по основному месту работы – РФЯЦ-ВНИИЭФ. Согласитесь, ВНИИЭФ более комфортное место для отбывания наказания, чем та же исправительная колония №4 в посёлке Буреполом.

Судимость за попытку украсть – не помеха для карьерного роста в Ядерном центре. Более того, как выясняется, это чуть ли не обязательное качество, по мнению верхушки Института, для «принципиальных людей во власти». Эту позицию разделяют 495 жителей избирательного округа №24, отдавших на предварительном голосовании «Единой России» свои голоса за Токарева.

495 избирателей считают, что бывший вор, но член «команды ВНИИЭФ» Василий Токарев – более достойный представитель их интересов в Городской Думе, чем не имевший проблем с законом Сергей Кугукин, в эту «команду» не входящий.

Возникают два закономерных вопроса. Первый: какие задачи собирается ставить перед своей «командой» руководство ВНИИЭФ, если включает в её состав специалистов по мошенничеству и тайным хищениям?

И второй, более важный: правильно ли голосовать за кандидата только потому, что в цветастой листовке написано «команда ВНИИЭФ»? А если завтра выяснится, что он насильник или педофил? Думаете, не может быть? Посмотрим. В жуликов и воров тоже никто не верил.

 

 

Сергей Ермаков


Присоединяйтесь!