ПАРТИЯ КРЕПОСТНЫХ

Опубликовано 13.07.2012, автор .
Комментариев / просмотров: / 2996

После вступления Владимира Путина в должность Президента России и формирования нового правительства, победившая на выборах в Госдуму партия «Единая Россия» провела съезд, на котором были приняты важные для партии и, как следствие, страны, решения.

Во-первых, председателем партии, ее лидером избран Дмитрий Медведев, возглавивший правительство.

Во-вторых, по инициативе Медведева в устав партии внесены серьезные изменения. Срок, на который избираются руководящие органы партии (включая местные), увеличен с 2-х до 5-ти лет. Обязательным принципом их избрания объявлен принцип альтернативности, т.е. права выбора из нескольких кандидатур.

В-третьих, объявлен курс на обновление партии, смену составов руководящих органов, в связи с чем, во всех партийных звеньях должны пройти досрочные перевыборы. И Саров – не исключение.

Местный политсовет начал подготовку партийной конференции. Учитывая навязанное делегатам прошлой конференции безальтернативное (голосовали по уже кем-то утвержденному списку) большинство представителей дирекции ВНИИЭФ, без скандала и массового принуждения не обойдется и в этот раз. Сегодня в партии без малого 500 саровчан. Без малого 500 человек, разочарованных дискредитировавшим себя несостоятельностью и бездействием политсоветом и его секретарем – главой города Алексеем Голубевым. Без малого 500 человек, о которых вспоминают только тогда, когда нужно послушно поднять руки за очередной список надоевших фамилий. Без малого 500 человек, которые вряд ли еще раз проголосуют за тех же людей. А это очень нужно для влияния на город, на думу и администрацию. Особенно в условиях неумолимо приближающегося акционирования ядерного центра. Как исправить эту ситуацию и вернуть под контроль партийное большинство? Очень просто: нужно загнать в партию большое количество новых членов. Загнать в прямом смысле, потому что добровольно идти никто не хочет, а нужно большое и послушное «стадо».

Как нам стало известно от источника в региональном отделении партии, туда единовременно поступили заявления о принятии в сторонники партии от 1 300 (!) сотрудников ВНИИЭФ. Трудно поверить в то, что тысяча с лишним работников одного предприятия одновременно решили стать сторонниками «Единой России» с последующим членством в ней. Это больше похоже на грубое топорное использование административного ресурса работодателя.

Такая деятельность может свидетельствовать лишь об одном: руководство ядерного центра посредством подконтрольных ему депутатов гордумы и политсовета «Единой России» стремится к абсолютной власти в Сарове, готовя податливый плацдарм для сброса на город балласта в виде непрофильных активов: детских лагерей, спортивных и культурных объектов.

Сложившаяся ситуация беспокоит абсолютное большинство горожан, как сотрудников ВНИИЭФ, так и нет. Поэтому нами на имя председателя партии «Единая Россия» Д. Медведева направлено обращение с просьбой дать оценку партийным «процессам», творящимся в Сарове, пока из всех прав нам не оставили только одно право – крепостное.

О полученном ответе «Голос Сарова» обязательно вам сообщит.

 

 

А. Волгин


Присоединяйтесь!