Подробно о бюджете

Опубликовано 21.06.2012, автор .
Комментариев / просмотров: / 2213

8 июня на встрече с журналистами глава администрации Валерий Димитров и директор Департамента финансов Виктор Сергеев подробно рассказали о корректировке бюджета на 2012 год.

Виктор Сергеев сообщил, что в целом предполагается откорректировать бюджет по доходам на 261 800,2 тыс. рублей. Из них 24 595 тыс. рублей – собственные доходы бюджета, которые вырастут за счет увеличение суммы поступления налога на доходы физических лиц. Оставшаяся сумма – поступления из бюджета других уровней (фактически это возврат средств, которые не были освоены в прошлом году. Реальное увеличение – на 24 595 тыс. рублей). Что касается расходов: большая часть средств пойдет на увеличение финансирования строительства пяти секций жилого дома № 21 в МКР-15 – 165 373,9 тыс. рублей. 43 251 тыс. рублей пойдут на реконструкцию здания Детско-юношеского центра. Проектно-изыскательные работы по средней школе №11 и детсаду в 15-ом микрорайоне потребуют  6 910 тыс. рублей. На ремонт Лыжной базы выделено 4 064,9 тыс. рублей. Завершение капитального ремонта ул. Юности – 2 779 тыс. рублей.

Отдельной темой обсуждения стала закольцовка газопровода высокого давления в районе ул. Садовой, а так же ГРП19. Активное строительство в этом районе и появление новых объектов требует закольцовки. На данный момент подключение новых объектов вызывает понижение давления газа. Закольцовка — это двухсторонняя постоянная связь с источником газа (давление газа будет в норме, следовательно качество предоставляемой услуги будет выше). Для решения этих задач пришлось заложить дополнительное финансирование.

Субсидирование МУП «Городское общежитие» заменено дополнительным финансированием увеличения уставного капитала – на 5 млн. рублей. Заложено софинансирование по дорожному фонду на ремонт дорог общего пользования: 1 263,9 тыс. рублей (из городского бюджета), из областного бюджета софинансирование составляет 11 375 тыс. рублей. Также заложено софинансирование 1 784 тыс. рублей на ремонт дворовых территорий и проездов к ним.

Дополнительные средства заложены на питание детей в дошкольных учреждениях – 5 116 тыс. рублей.

На модернизацию региональных систем общего образования будет дополнительно направлено 11 757,9 тыс. рублей (приобретение и обновление необходимого инвентаря и материалов, список которых школы определяют самостоятельно).

Фото А.Журавлева


Присоединяйтесь!