Под музыку Вивальди…

Опубликовано 21.11.2016, автор .
Комментариев / просмотров: / 341

В рядах представителей малого бизнеса г. Сарова пополнение – в «отрытое море» предпринимательства закрытого города вышла компания «Лифтсервис». Название, что называется, говорящее само за себя. А более подробно о возглавляемой компании «ГС» рассказал генеральный директор ООО «Лифтсервис» Артём Иванов.

– Идея создания ООО «Лифтсервис» возникла не на пустом месте. Работая в управляющей компании «Уютный город», мне часто приходилось выслушивать жалобы жителей обслуживаемых домов о проблемах в работе лифтов, низком уровне комфорта в них. И это объяснимо, ведь городское лифтовое хозяйство достаточно большое, примерно 300 лифтов. У нас в городе их обслуживанием до недавнего времени занимались две организации. И о них можно отзываться лишь с глубоким уважением – в обеих работают высококлассные специалисты. Но просто физически сложно содержать в идеальном состоянии такое количество лифтов и уделять им достаточное внимание. Поэтому пришло понимание, что для ООО «Лифтсервис» есть ниша, есть перспектива роста. Мы живём в 21 веке и саровчане достойны, как и жители других городов, получать услуги высокого качества. Тем более, что сейчас уже есть возможность переходить на более высокий технический уровень: российские производители предлагают прекрасные образцы современного оборудования.

До 2013 года привычный для нас лифтовой механизм входил в специальный реестр опасных производственных объектов Ростехнадзора. Затем его исключили из реестра, а в феврале 2016 года  в Госдуму был внесён законопроект с изменениями в Жилищный кодекс. Документ относит лифты и лифтовое оборудование к объектам повышенной опасности, а значит, их обслуживание может проводиться только специализированными организациями под контролем Госжилинспекции и Ростехнадзора.

– Действительно, дело, которым мы занимаемся, очень ответственное и серьёзное, связанное с безопасностью жителей города. Потому к подбору кадров мы отнеслись с большой серьёзностью. Главным требованием были достаточная квалификация и опыт, высокие моральные качества, хорошее здоровье и отсутствие вредных привычек. В настоящее время в штате ООО «Лифтсервис» семь человек – четыре диспетчера, три электромеханика, главный бухгалтер и генеральный директор. По мере увеличения объёмов обслуживаемых лифтов будет расти коллектив.

Сейчас ООО «Лифтсервис» обслуживает 13 лифтов в домах по ул. Московская, д. 11; ул. Курчатова, д. 24; ул. Некрасова, д. 13; ул. Бессарабенко, д. 1 А и д. 1 Б. Изменилось ли что-то для жителей?

– Конечно, жители почувствовали изменения. И они только начинаются. Что мы сделали в первую очередь? Первым делом наша компания установила в каждом доме по указанным адресам диспетчерский комплекс «Обь» – самое новое модернизированное оборудование российского производства. У него много достоинств чисто технического характера, например, диспетчеризация ведётся по средствам сотовой связи, вайфай соединения и кабеля, то есть, по различным каналам. Это делает работу диспетчерского пункта более надёжной и стабильной. С приходом нашей компании в каждом лифте было подключено звуковое оповещение этаже и зввукосопровождение хода лифта (во время движения звучит классическая музыка). Правда, не обошлось без казуса – пожилые жители одного из домов после подключения звукосопровождения стали звонить с просьбой отключить классическую музыку, которая навевала им «мысли о смерти». В короткие сроки просьба была удовлетворена. От других жителей мы слышим лишь слова благодарности. И это приятно, что люди выходят из дома в приятном расположении духа.

Диспетчеры ООО «Лифтсервис» производят круглосуточное дежурство, равно как и электромеханики. Работа каждого лифта находится под неусыпным компьютерным контролем. В любой момент можно посмотреть динамику любой из обслуживаемых лифтовых кабин – на каком этаже МКД она находится.

– Наша компания в самом начале пути, – резюмирует Артём Иванов. – В планах – увеличение объёмов обслуживаемых лифтов, модернизация и благоустройство имеющегося лифтового хозяйства. У нас заключены договоры с прямыми поставщиками запчастей и оборудования. В ближайшее время будет производиться установка новых светодиодных ламп в лифты и замена устаревшего линолеума на специальное покрытие.

Пожелаем новой компании успехов и будем следить за её развитием!

Анна Шиченкова

 

 


Присоединяйтесь!