Пользуйся с умом!

Опубликовано 19.10.2017, автор .
Комментариев / просмотров: / 86

Головная боль, высыпания на коже, боль в ушах, плохое зрение, тошнота и головокружение… А вам знакомы эти неприятные ощущения? Какие предположения, чем они вызваны? Усталость, аллергия, простуда, да мало ли? Тысячи всевозможных факторов могут послужить причиной перечисленных симптомов. И одна из них – наша болезненная привязанность к мобильным телефонам. 

В прошлом номере «ГС» мы начали разговор о «мобильной зависимости» современного человека и обещали вернуться к поднятой теме. Зачем? Мы быстро привыкаем к удобным гаджетам, создающим вокруг себя электромагнитное поле. Персональный компьютер, ноутбук, планшет, мобильный телефон, телевизор… Порой всё это работает в наших квартирах одновременно, просто «для фона».
Но задумываемся ли мы, как этот самый фон влияет на наше здоровье?
Сейчас – очень страшное… Современные исследователи в независимых медицинских центрах обнаружили прямую связь между постоянным использованием сотового телефона и возникновением опухоли головного мозга. Это, конечно, совершенно не значит, что у всех, кто активно пользуется мобильной связью, должна развиться неизлечимая болезнь.
И тем не менее, английские учёные опубликовали следующие выводы: после всего 6 минут разговора по мобильному телефону температура кожи (в области головы рядом с телефоном) повышается на 2-3 градуса.
Уровень электромагнитного излучения в области головного мозга составляет примерно 1 Ватт на 1 кв. см. Негативное влияние электромагнитного излучения на мозг человека как раз и заключается в нагревании тканей головного мозга. Такое нагревание может привести к образованию хромосомных изменений клеток мозга, их мутации и, как следствие, к возникновению опухоли.
Мозг человека – самый главный орган, который координирует жизнедеятельность и процессы метаболизма всего организма. Эти процессы происходят за счёт того, что в организме происходит генерация временных электронных импульсов, которые образуют биоэлектрические контуры в тканях и органах организма.
Во время разговора по мобильному телефону мы получаем воздействие на головной мозг источником излучения, в результате чего оказывается негативное влияние на основной функционал мозга – мыслительные процессы. Также вносятся помехи на передачу сигналов по всем органам организма. Такое воздействие излучением от мобильного телефона на головной мозг человека может привести к необратимым процессам, мешающим нормальному функционированию и деятельности головного мозга. Может ухудшаться память, рассеиваться внимание, повышаться раздражительность, возникает стресс.
Кроме того, изменяются свойства воздуха, вдыхаемого носом, он становится менее пригодным для здорового насыщения организма кислородом.
Немецкие учёные выяснили, что при пользовании телефоном повышается артериальное давление.
И ещё: многие используют мобильный телефон в качестве будильника. Так вот, нелишне будет знать, что перед сном его ни в коем случае не следует оставлять под подушкой либо на тумбочке. Телефон должен находиться от тела на расстоянии хотя бы 0,7 м. Только в этом случае можно быть увереным, что во время сна вы не подвергаетесь негативному воздействию различных видов излучения.
(Продолжение следует.)

Анна Шиченкова


Присоединяйтесь!