Послеконкурсное

Опубликовано 05.06.2014, автор .
Комментариев / просмотров: / 2250

Торжественная церемония подведения итогов городского конкурса «Лучший предприниматель» состоялась в Центре поддержки предпринимательства 26 мая. Лучших предпринимателей определяли в два этапа. Сначала экспертный совет под председательством и.о. заместителя главы администрации по экономике и развитию города Евгения Гусейнова сформировал тройки финалистов в каждой из восьми номинаций. Затем несколько дней длилось народное голосование. В числе победителей, в номинации яркий Start-up, оказалось кафе-клуб «BlackBerry». Мы встретились с его руководителем, Кириллом Никитиным  и поговорили об этой награде.– Как Вы узнали о номинации «BlackBerry»?

– Это было неожиданно. Если честно, узнал об этом из телефонного звонка. Мне позвонили, сказали, что 26 числа состоится торжественная церемония вручения наград «Лучший предприниматель». И приятным сюрпризом оказалась новость о том, что мы победили.

 

– Что лично Вы вкладываете в понятие понятие яркий Start-up? И довольны ли Вы сами тем, как развивается предприятие, по каким критерием оцениваете развитие?

– «Яркий Start-up» –  это лучший старт года. Развитие оцениваем по количеству посещений. Если говорить о росте посещаемости за полгода, то кафе открылось в новогодние праздники, соответственно, был наплыв посетителей. Потом небольшое затишье, и снова пошёл рост. На сегодняшний день посещаемость выросла в два раза. Ещё одним важным критерием являются отзывы посетителей, в том числе записи в гостевой книге. Ну и самый бесстрастный критерий – выручка. Всё это сложив, могу сказать, что да, старт получился успешным.

 

–  Вернёмся к конкурсу. Насколько это мероприятие для Вас интересно, важно, серьёзно?

–  Я был на подобного рода мероприятии в первый раз. Считаю, что такие конкурсы нужны. Конечно, повышается самооценка, название предприятия звучит в СМИ. Это определённое признание значимости твоего дела для города, для общества.

 

–  Как Вы считаете, конкурс, устраиваемый ЦПП, вызывает доверие у предпринимателей? Насколько он Вам лично показался честным и прозрачным?

– Я не слышал, чтобы кто-то сомневался. И, насколько мне известно, голосовали потребители. Кроме того, если говорить о нашей победе, то разрыв голосов со вторым местом был значительный – 170 голосов.

 

– Как вы думаете, почему некоторые предприниматели, среди которых были победители, не удостоили вниманием мероприятие?

– Честно говоря, я этому тоже удивился. Время было выбрано удобное, и если уж руководитель не мог присутствовать (разные бывают обстоятельства), то представителя предприятия всегда можно делегировать. Скорее всего, неорганизованность людей сыграла свою роль.

 

– Если говорить о дальнейшем развитии «BlackBerry», что-то будет меняться?

– На данное время мы реализовали все идеи, которые были намечены. Теперь будет работа с клубной программой, появлением в меню новых блюд, совершенствованием персонала. Текущие дела.

Беседовала Анна Шиченкова


Присоединяйтесь!