Приняты важные решения

Опубликовано 28.07.2016, автор .
Комментариев / просмотров: / 2691

25 июля состоялось очередное заседание Городской думы г. Сарова. Что обсуждали народные избранники и какие важные для жизни саровчан решения были приняты, мы попросили рассказать депутата Дениса Щербуху.

– Повестка дня прошедшего заседания была довольно насыщенной, включала в себя 12 вопросов. Вначале состоялась приятная процедура награждения нашего коллеги: Сергей Михайлович Яковлев был отмечен Благодарственным письмом за создание Музея военно-морского флота. Считаю, что награда совершенно заслужена, поскольку музей, действительно, уникальный, очень информативный и познавательный как для детей, так и для взрослых.

Все рассматриваемые депутатами вопросы, безусловно, важны для жизни города, но несколько вопросов я бы отметил особенно.

Активно обсуждался второй вопрос повестки дня – согласование текста Меморандума о сотрудничестве между органами местного самоуправления и РФЯЦ-ВНИИЭФ. Новую редакцию документа подготовила межведомственная рабочая группа, куда вошли и представители ядерного центра, и сотрудники администрации, и депутаты. Однако даже у столь представительной редакторской коллегии не получилось составить безупречный документ. На заседании думы прозвучали критические замечания, в частности, со стороны ветеранской организации. В ближайшее время по тексту меморандума будут назначены общественные слушания.

Проголосовав за четвёртый вопрос, депутаты утвердили решение о корректировке бюджета на 2016 год. Теперь основные показатели главного финансового документа выглядят так:

– общий объем доходов — 3 179 522,6т.р.;

– общий объем расходов — 3 376 572,9т.р.;

– размер дефицита — 197 050,3 т.р.

Как и ожидалось, дебаты вызвал вопрос о согласовании размера платы за содержание жилых помещений в общежитиях. Напомню, корректировку тарифов платы в городских общежитиях депутатский корпус не принимает уже месяц. Прошедшее заседание поставило, наконец, точку в этом сложном вопросе. Указанные тарифы поднялись на 12%.

Ещё одно серьёзное решение, принятое на заседании, касается структуры управления образованием г. Сарова. В ближайшее время произойдёт слияние департамента дошкольного образования и департамента образования г. Сарова. По словам директора ДО Натальи Володько, данная процедура приведёт к оптимизации работы ведомства, сократит объём отчётности и сгладит переход воспитанников детских садов в школы. Слияние двух департаментов будет безболезненным, поскольку никого из сотрудников ДДО сокращать не будет. А вакантную ставку директора департамента дошкольного образования просто ликвидируют.

Также на заседании были рассмотрены перечни имущества, подлежащего передаче из федеральной собственности в муниципальные и муниципальные имущества для нужд малого и среднего бизнеса; удовлетворена просьба руководителя СарФТИ Анны Сироткиной о предоставлении койко-мест в городских общежитиях для иногородних студентов; назначены публичные слушания по внесению изменений в Устав г. Сарова и ряд других вопросов.

С удовлетворением отмечаю, что работа депутатов становится более слаженной и конструктивной. Это была последняя перед каникулами сессия. Желаю коллегам хорошо отдохнуть, чтобы в сентябре приступить к работе с новыми силами.

Записала Яна Подузова

 


Присоединяйтесь!