Сказки про депутата Боровского

Опубликовано 20.06.2013, автор .
Комментариев / просмотров: / 2990

 

 

Салтыков-Щедрин писал сказки, пряча в них правду о жизни в царской России. «Голос Сарова» тоже пишет правду, но ничего не прячет. Скорее наоборот, открывает документы, говоря о том или ином факте. Но сегодня редакция решила применить тот же прием, что и русский сатирик. Документы пока не получены, а есть только устные рассказы очевидцев. Поэтому и рубрика такая. Как говорится, сказка ложь, да в ней намек.

 

Как депутат Боровский чуть старушку не убил

Есть у депутата Боровского привычка – ходить в гости. Особенно перед праздником, когда ветеранов поздравляют. Отличная привычка. Ветераны довольны, депутат рад. И все было хорошо до одного дня, когда пришел депутат со своим помощником в гости к одной старушке. А та, можно сказать без памяти. Не помнит ничего: ни депутата, ни где кухня в своем доме, ни где руки помыть. Даже не помнит, зачем дверь открыла и кому.

Бабушка была старенькая и больная. За такими всегда ухаживают опекуны или соцработники. У этой бабушки тоже есть те, кто ее опекают. И они-то знают особенности: когда кормить, чем кормить, где ведро поставить, если дорогу в туалет опять забудет… А депутат с помощником этого ничего не знали, но решили бабушке приятное сделать. Активная помощница в магазине набрала всяких творожков-йогуртов и прочей снеди и все это богатство  бабушке оставила. А та, недолго думая, умяла все в одну секунду. Есть такие болезни, когда человек не понимает, что сыт, ест и ест, пока полки в холодильнике не опустеют. Нельзя ему, а он ест, потому что не понимает опасности.

Короче говоря, бабушка съела все, что депутат дал, а потом чуть Богу душу не отдала. Еле-еле выходили. А депутат Боровский решил на этом еще и козырного туза разыграть. Говорят, что он подговорил «добрых людей» накатать то ли в прокуратуру, то ли в областное министерство жалобу на начальницу всех социальных работников, мол, плохо свои обязанности исполняют. Бабушку не кормят, не поят, стала она – как узник концлагеря. Как только найдем эти письма и ответы на них, обязательно сказку дальше расскажем.

Как депутат Боровский слухи разносит

Есть у депутата Боровского дачно-огородный участок в «Заре», где он трудится очень старательно. За это его некоторые соседи уважают и даже совета другой раз спрашивают.

В прошлую пятницу, к примеру, пришли справки навести по одному очень важному делу. «Вы депутат, Вячеслав Юрьевич, все знать должны, – говорят соседи. – Вот скажите-ка нам, правда ли, что одна женщина в администрации нашему внуку сказала, что в нижегородском аэропорту главу администрации с огромной суммой денег задержали. Бежать за границу он хотел. Это так?».

Задумался депутат Боровский, а потом и говорит на полном серьезе примерно следующее: «Всякое может быть. Вот сегодня у нас дума заседала, а главы администрации там не было. Не исключено, что сбежать решил». А вечером соседи по телевизору новости местные посмотрели, где главу администрации раза три показали. Сначала он объяснил, почему депутаты не проголосовали за приватизацию двух торговых точек, потом про ремонт колокольни разговор вел, а под вечер в музее выставку открыл. И все в тот день, когда, якобы, бежал за границу. «Да как верить депутату Боровскому после этого!», – воскликнули соседи и перестали к нему за ответами ходить. А что толку: только слухи да сплетни.

 

И. Рассказова

 

 


Присоединяйтесь!