СЛИВ ЗАСЧИТАН, ПРОТЕСТ ПРОВАЛЕН

Опубликовано 01.10.2013, автор .
Комментариев / просмотров: / 3570

Саровские креаклы не любят сентябрь. Как не любят февраль, апрель, июнь и ноябрь. Спросите, почему? Просто это месяцы, в которых нет 31-го числа. А каждое 31-е число доморощенные саровские «революционеры» проводят какой-нибудь митинг или пикет. Или вот «конституционные гуляния» – это когда группа молодых людей, некоторые прячут лица под масками или капюшонами, добивая «кровавый режим», идут по весенней слякоти от Вечного огня к площади Ленина, держа в руках брошюры с Конституцией России.

Как правило, для митингов и пикетов выбираются громко звучащие темы, типа борьбы с коррупцией, свободы слова и собраний или борьбы с «ЕдРом». По факту всё сводится к маниакальному повторению похожего на заклинание лозунга об отставке главы администрации.

Мы неоднократно вспоминали об этом аспекте гражданской активности в Сарове. Выявилась интересная тенденция: объявив «ЕдРо» своим главным идеологическим и политическим противником, саровские «другороссы» никогда о нём не вспоминают. Сосредоточившись исключительно на непримиримой борьбе с главой городской администрации, «оппозиционеры» старательно игнорируют другие социальные институты, имеющиеся в Сарове. Как-будто не существует ни ВНИИЭФ с его проблемами, ни председателя городской думы – главного «едроса», ни запредельного уровня преступности.

После митинга, состоявшегося 31 августа, однобокость «протестного движения» проявилась еще ярче. На митинг пришли некие молодые люди, на их транспарантах красовались надписи: «Зарплаты-нет! Костюкова в отставку!!!» и «Черников! Верни украденные деньги во ВНИИЭФ». Лозунги явно не соответствовали уже изрядно всем надоевшей, но в очередной раз заявленной теме отставки главы администрации.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Реакция митинговавших стала неожиданной: они публично открестились от людей с «неправильными» транспарантами. На нескольких интернет-ресурсах появились заметки, суть которых сводилась к непричастности «другороссов» к неприятным для руководства ядерного центра лозунгам. Зарплатные проблемы института они, по-детски оттопырив нижнюю губу, перекинули на гендиректора «Росатома» С. Кириенко, а людей, пришедших на публичное мероприятие с плакатами, объявили провокаторами, действовавшими «по указке и за деньги».

Решив окончательно сбросить все покровы с жуткой «личины кровавого режима», «оппозиционеры» назвали фамилии «заказчиков гнусной провокации». Первой назвали фамилию гендиректора компании «ВОС Медиа» – учредителя «Голоса Сарова» Алексея Волгина. На чём основано это обвинение – непонятно. Объяснения чужды революции, революции нужны враги. Выбор СМИ в качестве врага объясняется просто: саровские «другороссы» фактически являются молодёжным крылом «Единой России», завуалированными «нашистами». Поэтому весь революционный героизм направлен не на идеологических  противников, а на небольшую группу инакомыслящих, тех, кто имеет свой взгляд на политические процессы в Сарове и их подоплёку и не скрывает его. За это им угрожают, уничтожают имущество и жгут машины.

В попытках отмазаться от транспарантов, покусившихся на святое, «нашиствующие другороссы» в нецензурной форме прогарантировали «безжалостно» сделать что-то ужасное с теми, кто придёт на их митинги со своими лозунгами. Но на эти мероприятия и так ходят одни и те же люди: сами участники, журналисты, полицейские и сотрудник администрации. После таких креативных заявлений креаклы отпугнут последних немногочисленных сторонников.

Подобные заявления говорят только о слабости движения и об отсутствии способности к диалогу со здравыми протестными силами, которые в Сарове, безусловно, есть. Поэтому можно смело сказать одно: слив засчитан, протест провален.

 

 

Сергей Ермаков


Присоединяйтесь!