С заботой о детях

Опубликовано 06.06.2013, автор .
Комментариев / просмотров: / 2156

В нашем городе, как ни в каком ином, комфортно растить детей, об этом знают даже за пределами Сарова. Без опаски, как во второй родной дом родители провожают утром детей в детские сады и школы. Сегодняшний гость рубрики «Голос бизнеса»  – Алексей Занин. Он возглавляет компанию, которая заботится о том, чтобы во «втором доме» наших детей было светло, тепло и сухо.

Справка «ГС»

Должность: генеральный директор

Название предприятия: ООО «Эксплуатация и сервис»

Год образования: 2011

Численность предприятия: около 100 человек

 

Не «золотой червонец» 

– Летом предприятию исполняется два года. Самая горячая пора для нас – июль и август. В это время ни один работник компании не уходит в отпуск, поскольку предприятие работает в авральном режиме.  Часто приходится трудиться  сверхурочно и в выходные. По тем объёмам, которые мы имеем, штат бы должен составлять не 100, как сейчас, а 200 человек. Но сотрудники предприятия понимают важность момента и не жалуются. В течение года  работаем по заявкам и в режиме планово-подготовительного ремонта. Наша деятельность – текущий ремонт, дело, как говорят, неблагодарное. Ведь каждый детский сад и школа считают себя исключительными, самыми лучшими, с самыми талантливыми и замечательными детьми. Мы их, конечно, понимаем и стараемся как можно быстрее удовлетворять все заявки. Но стать «золотым червонцем», чтобы всем нравится, не под силу ни одному предприятию.

Отвечаем за других

–  К сожалению, есть и сложные моменты. Например, для капитального ремонта зданий привлекаются подрядные организации со стороны. Их работу принимает школа, нас к этому процессу не привлекают.  А вот недочёты, оставленные подрядными организациями, приходится устранять нам.  Одним из примеров может служить детский сад, где не закрывались пластиковые окна, установленные подрядной организацией. Или школа № 2, которую недавно сдали. Подрядчики так намудрили в электрощитовой, что вся школа периодически оставалась без электроэнергии. Проблему устранили наши сотрудники. Ещё одна сложность – изношенность оборудования, которое приходится чинить. Например, некоторые пищеблоки до сих пор работают на оборудовании, установленном в 50-60-е годы. Не хватает денег на капитальный ремонт зданий. Иногда мы выполняем работы, не входящие в компетенцию предприятия. И даже часть расходов берём на себя. Латаем дыры и знаем, что на следующий год придётся делать то же самое.

Ощутили поддержку

– В прошлом  году «Эксплуатация и сервис» приняло участие в программе поддержки малого бизнеса. Мы составили бизнес-план и другие необходимые документы. По имеющимся сведениям, наше предприятие оказалось единственным, кто прошёл все этапы программы до конца. Как и было заявлено, мы, получив грант в 100 тысяч рублей, к отчётному периоду увеличили число рабочих мест и подняли среднюю заработную плату. Так что я могу сказать, что поддержку малого бизнеса государством мы ощутили на себе. Конечно, отчётности много – бухгалтеру пришлось поработать, но всё преодолимо. Случайно узнал о том, что можно получить компенсацию за обучение сотрудников. В этом году мы уже не успели вступить в программу, а вот если она и в следующем году будет работать, обязательно ею воспользуемся. Мы постоянно отправляем на обучение кого-то из сотрудников – повышаем квалификацию, учим на допуски и т. д.

Не хватает кадров

– Не буду оригинален, если скажу, что основная проблема – ограниченность рынка труда в Сарове. Был опыт общения с подобной организацией в Арзамасе. Найти, например, нового сантехника для них не составляет никакого труда. У нас же все квалифицированные рабочие – на вес золота. Отыскать водителя автовышки практически невозможно. Потенциальные работники кивают на ВНИИЭФ, утверждая, что там люди за ничегонеделанье получают большие деньги. Везти работников из-за зоны – ещё большая головная боль. Только анкета «ходит» два месяца. И ещё неизвестно, какой работник окажется в деле.

 Юным футболистам

- Наша компания, совместно с другими предпринимателями,  оказывает посильную помощь юным футболистам Сарова. Решение об этом пришло случайно. Я люблю футбол и раньше немного играл. Как-то на вечерней лиге разговорились о положении дел в детском футболе. Возникла идея спонсорства – откликнулось много людей. Совсем не сложно выделить небольшую сумму денег, а для маленьких футболистов любая сумма в радость. Ведь родители не в силах оплачивать форму, поездки, вступительные взносы для участия в выездных турнирах. Потом у команды появился большой спонсор – ОАО «ТКС», который сделал им форму, приобрёл инвентарь. Мы следим за успехами ребят, радуемся их победам. И, конечно, будем продолжать помогать. Теперь наши отношения приобрели уже форму партнёрства.

 

Ни для кого не секрет, что любая неполадка в хозяйстве вызывает, мягко говоря, досаду. В конце нашей беседы с Алексеем я поинтересовалась, как он справляется с негативными эмоциями, неизбежно возникающими в ходе работы?

– Мне звонят не так часто, как моему заместителю – Алексею Юрьевичу Сыродееву. Вот ему, действительно, звонят каждый день. Если же взволнованный заказчик звонит мне, я никогда не вступаю в спор и разговариваю спокойно. Выслушиваю собеседника, если могу – отвечаю сразу, если нет – записываю претензию и отвечаю позже. Тем не менее, со всеми стараемся сохранить хорошие отношения.

Беседовала Анна Шиченкова

 

 


Присоединяйтесь!