Танцевали – веселились, протрезвели – …

Опубликовано 02.07.2015, автор .
Комментариев / просмотров: / 3502

18 июня в Сарове прошло предварительное внутрипартийное голосование, проводимое партией «Единая Россия». К сожалению, факты, описанные нами и материале «Технология лжи» («ГС» № 11/2015), касающиеся организации руководством ВНИИЭФ участия сотрудников Института в этой истории, полностью подтвердились.

Как заявил секретарь нижегородского обкома «Единой России» Артём Кавинов, явка на голосование составила около 40 процентов. Для России это рекорд. Никогда ранее в праймериз «Единой России» не принимало участие такое большое количество выборщиков.

Руководство ВНИИЭФ продемонстрировало способность обеспечить невероятную явку сотрудников даже не на выборы, а на партийное мероприятие «Единой России» в условиях рекордно низкого рейтинга партии в городе. Саровский праймериз уже стал темой для региональных СМИ. На портале «Правда ПФО» голосование в Сарове отмечено в материале «Нижегородская «ЕР» укрепила демократию сосиской в тесте», а еженедельник «Ленинская смена» №27/2015 посвятил Сарову статью с заголовком «Праймериз превратили в попытку захвата власти в Сарове…».

Мы не будем в очередной раз описывать действия, превратившие голосование в фарс. Голоса отданы и выбор сделан.

Мы хотим показать вам, кого вы выбрали. Показать без эмоций и оценок, на конкретных примерах.

Обратимся к результатам голосования по округу №1. В бюллетене стояли фамилии двух кандидатов. Первым шёл член «команды ВНИИЭФ», инструктор в спортивном комплексе ФГУП РФЯЦ-ВНИИЭФ Вадим Вячеславович Шевчук. Под вторым номером значился директор ДЭПа Сергей Куприков. Результаты голосования оказались следующими: Шевчук – 566 голосов, Куприков – 306 голосов. В лице Шевчука округ выбрал «команду ВНИИЭФ».

А теперь маленькая биографическая справка. В далёком 1995 году Вадим Шевчук был осужден за совершение преступления, предусмотренного ст.147 действовавшего тогда Уголовного кодекса РСФСР, и приговорён к лишению свободы. Наказание Шевчук отбывал в исправительной колонии ФБУ ИК №4 ГУФСИН России, расположенной в посёлке Буреполом Тоншаевского района Нижегородской области.

Статья 147 предусматривала уголовную ответственность за мошенничество – завладение чужим имуществом или приобретение права на имущество путем обмана либо злоупотребления доверием.

566 саровчан верят в раскаяние Шевчука и полное его исправление. А как ещё можно объяснить то, что они готовы отдать ему городскую власть?

А вы всё знаете о кандидате от «команды ВНИИЭФ», за которого добровольно отдали голос? Вряд ли. Но мы вам расскажем.

СПРАВКА

Исправительное учреждение ФБУ ИК №4 ГУФСИН России по Нижегородской области является колонией общего режима. В соответствии с приказом Минюста России от 10.05.2011 №149 для исправительного учреждения ФБУ ИК №4 установлен общий режим содержания и лимит наполнения — 1668 мест.

История создания исправительной колонии №4 начинается с 3 января 1931 года, когда реорганизованный ранее участок получает наименование Буреполомская заводская колония. Численность осужденных колонии вскоре достигла более 2700 человек. Основным занятием осужденных была лесоразработка.

С 60-х годов ХХ столетия ИТК №4 становится крупным промышленным предприятием, выпускающим широкий спектр товарной продукции. Несмотря на проводимое в настоящий момент реформирование предприятий исправительных учреждений, производственный потенциал ФБУ ИК-4 сохранен и продолжает динамично развиваться. Предприятие учреждения реорганизовано в центр трудовой адаптации осужденных.

Основной производственной специализацией предприятия является: лесозаготовка, лесопиление, изготовление мебели, деревообработка, фанерное производство, изготовление фильтрующих элементов.

В исправительном учреждении есть многопрофильное профессионально-техническое училище ПУ №174. Обучение ведется по следующим специальностям: токарь-универсал, слесарь механосборочных работ, слесарь по ремонту автомобилей, столяр, машинист крана (крановщик) и др.

В колонии созданы условия для телефонных переговоров осужденных с родственниками также установлен терминал для проведения видеосвиданий. Последние годы в ИК №4 стало традицией проведение субботников по уборке и благоустройству территории объектов учреждения и поселка Буреполом.

 

Источник: http://prisonlife.ru «Тюремный портал России»

 

 

Сергей Ермаков


Присоединяйтесь!