«Телефонная компания Сарова» — спонсор детской футбольной команды

Опубликовано 17.07.2012, автор .
Комментариев / просмотров: / 2359

О детском футболе пишут мало, никто не освещает соревнования, в которых принимают участие юные футболисты. Получается, что для человека несведущего, детско-юношеского футбола не существует, но на самом деле он есть.

Занятия футболом дают ребенку великолепные перспективы, которые не сможет дать ни один другой вид спорта. Самое первое – это отличная физическая подготовка, второе – это возможность устроить свою жизнь таким образом, каким он сам хочет, и третье – это умение играть в футбол.

«Ребята, которые занимаются у меня на протяжении четырех лет, показывают хорошие результаты: занимают призовые места в турнирах. Зимой участвовали в первенстве Нижегородской области – заняли шестое призовое место. Играли на Всероссийских соревнованиях в Сергаче и проиграли только в финале. Я считаю, что это большой успех – ведь для тренировок и работы условий почти нет. Зимой площадок нет, есть только один зал. В ДЮЦ работает три тренера, у каждого по три команды и мы вынуждены как-то находить и выкраивать время, что бы каждая команда могла отзаниматься хотя бы час-полтора», — рассказал Андрей Алеханов, тренер юношеской команды ДЮЦ Саров.

Сегодня проводятся всевозможные футбольные турниры, которые позволяют ребенку одерживать пусть и маленькую, но все-таки уже победу. Турниры проводятся с завидной регулярностью, и поэтому мальчишки имеют достаточно игрового времени для того чтобы отточить свое мастерство на поле.

«Хочется большего. Нужно больше ездить и участвовать в соревнованиях. А у нас получается два официальных соревнования в год, на участие в других соревнованиях мы ищем деньги. Финансирование заложено, например, на летний Чемпионат области. Футбольная команда должна три месяца тренироваться, а остальное время должно проходить в поездках и соревнованиях. Ребята необходимо совершенствовать игровую практику. Поэтому приходится искать спонсоров. Генеральный директор «ТКС» Денис Щербуха нам очень помогает. С его помощью мы купили ребятам хорошую форму, инвентарь, мячи. Думаю, что в скором времени «ТКС» будет нашим генеральным спонсором и мы сможем показать новые результаты, ведь есть желание расти и добиваться новых успехов. Но пока таких любителей футбола, настоящих патриотов среди наших меценатов не много», — пояснил А.Алеханов.

«Сегодня маленькому любителю футбола открываются большие возможности. Это и секции по футболу, и игры во дворе с ровесниками или же старшими по возрасту. Самое главное – это желание ребенка играть в футбол. Если его желание будет превышать его возможности, то в этом случае из него получиться настоящий футболист. У ребят есть огромное желание учиться, совершенствоваться и побеждать. Наша задача – помочь им и предоставить возможность для роста и новых побед»,- сообщил нашему корреспонденту Д. Щербуха.

Андрей Алеханов  закончил Смоленскую академию Олимпийского резерва по специальности «Теория и методика футбола», сегодня является тренером команды ДЮЦ Саров.
«Дети в команде собрались разные. Но они объединены одним делом, едины в стремлении к победе. Я считаю, что тренер — это человек, который не должен мешать. Детский возраст — как компьютер: чем больше ты туда информации заложишь, тем больше функций ребенок будет исполнять в дальнейшем. К детям в их нежном возрасте нужно относиться с любовью, как к своим»,- заключил А.Алеханов.


Присоединяйтесь!