Тише, деточка, не плачь, я куплю тебе калач…

Опубликовано 10.04.2014, автор .
Комментариев / просмотров: / 2275

Что делать, если ребёнок плачет и никак не может успокоиться? Заставить замолчать его навечно – о таком чудовищном способе достижения тишины мы стали слышать слишком часто. Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о направлении в суд уголовного дела в отношении 52-летней женщины, которая обвиняется в убийстве собственной малолетней внучки.

 

Убийство произошло в ночь на 27 ноября 2013 года в одном из домов по проспекту Ленина в Нижнем Новгороде. Нетрезвую бабушку разбудил плач 7-месячной внучки. Озверевшая женщина нанесла несколько ударов ножом по телу и голове девочки, от чего малышка скончалась. Родителей ребёнка в этот момент рядом не было – они уехали из города, оставив её на попечение родной бабушки. По свидетельству руководителя следственного отдела по Ленинскому району СКР по Нижегородской области Максима Маркеева, в полицию женщина позвонила сама и рассказала о случившемся.

 

К сожалению, детский плач довольно часто становится причиной гибели младенцев. Информационный портал http://kriminalnn.ru сообщает о подобных преступлениях, совершённых в Нижегородской области в 2012 году. Так, в ночь на 17 февраля 2012, 23-летний житель г. Лыскова Александр Харитонов,  недовольный плачем 7-месячного ребёнка своей сожительницы, вынес малышку зимой на улицу и несколько раз ударив ножом, закопал в снег. По счастливой случайности ребёнка удалось спасти. За это преступление он был приговорён к 12 годам и 6 месяцам лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

 

В деревне  Шалдежка Семёновского района 4 ноября 2012 года  Ирина Марушина зарубила топором своего сына, который мешал ей молиться. После чего выбросила тело в озеро. Погибшему ребёнку был 1 год и 7 месяцев. Женщину признали  невменяемой и направили на принудительное лечение. Нижегородка Екатерина Морковкина 2 марта 2012 года выбросила 3-месячного сына с 14 этажа, устав от бесконечного плача младенца. 27-летняя женщина после расследования всех обстоятельств дела отправилась в психиатрический стационар.

 

Страшно об этом писать, но знать об этих фактах необходимо. Человеческая психика иногда даёт сбой, как это ни печально. Помогайте своим близким, оберегайте их и, возможно, вы тем самым спасёте две человеческие жизни.


Присоединяйтесь!