Три года вместе!

Опубликовано 03.11.2017, автор .
Комментариев / просмотров: / 69

Дом № 1 А по ул. Бессарабенко перешёл под управление УК «Уютный город» в сентябре 2014 года. Он был самым первым. Это как первая любовь: интересно, увлекательно, азартно, в то же время очень ответственно. Спустя три года, в конце октября 2017 года мы встретились с членами совета МКД Бессарабенко, 1, чтобы вспомнить события трёхлетней давности. А также узнать, что думают о компании жители дома в настоящее время.

Галину Сергеевну Окутину в Сарове знают, как заслуженного человека. В недавнем прошлом – педагог и известный радиожурналист. Сейчас – любящая мать и заботливая бабушка. По признанию Галины Сергеевны, пенсия для неё не стала поводом для отдыха. Весь день расписан по минутам. Но в своём плотном графике она нашла время для разговора с корреспондентом «ГС».
– Я переехала в этот дом несколько лет назад, чтобы быть поближе к детям. Очень понравилось место и планировка квартиры. Но состояние самого дома меня ужасало. Честно сказать, мне даже стыдно было первое время, когда дети приходили в гости. Отвратительный пол и стены, всё в ужасно запущенном состоянии. Терпеть не было никаких сил. Стало ясно, если мы, жильцы, не объединим усилия, никто нам не поможет.
Выбрали совет дома и попытались наладить отношения с предыдущей обслуживающей компанией. Но ни звонки, ни письма, ни личные встречи результата не дали. Нарастало ощущение безысходности. Убирались в подъезде из рук вон плохо! Чтобы как-то поддержать уборщицу, мы даже тряпки половые ей приносили. Но отклика не нашли. Вскоре мы узнали об «Уютном городе». И по счастливому стечению обстоятельств «Уютный город» узнал о нас и наших проблемах. Мы поверили в них, а они – в нас. Большинством голосов жильцы приняли решение о переходе в эту компанию.
Вспоминает Елена Ивановна Кулакова, член совета дома:
– В «Уютный город» мы обратились с одной единственной надеждой, что в нашем доме станет чище. Тогда даже мысли не возникало ни о ремонте подъезда, ни о замене коммуникаций и изменении придомовой территории. Помню, как проходило собрание – было достаточно много людей, но не так, как сейчас (соседи стали гораздо активнее). Не все сразу поверили в правильность выбранного пути. Были и сомневающиеся. Сомнения потихоньку начли рассеиваться в первые же месяцы обслуживания. Начали с того, что комиссией прошли по всему дому. Руководство УК «Уютный город», технические специалисты, члены совета дома просмотрели каждую трещинку, записали дефекты и составили план работ.
Галина Сергеевна продолжает:

– Когда на первом этаже в подъезде выкладывали плитку, мы по часу дежурили, переносили коляски, буквально указывали, куда можно ступать, а куда – нет! Соседи прыгали несколько дней, как по кочкам, чтобы результат ремонта был хорошим. У нас на листочках было написано, здесь ступить можно, здесь нельзя. И в итоге люди поверили, что можно из очень неприличного что-то очень приличное сделать. И они сами стали меняться. Я не могу пока сказать, что все жители изменились. Все мы очень разные. Но что я хочу сказать: то, что сейчас у нас светло, чисто, тепло, цветы радуют при входе – это заслуга «Уютного города», совета дома и лично Елены Ивановны Кулаковой. Она относится ко всему с огромной личной заинтересованностью.

– Три года дом обслуживается УК «Уютным город». Не сожалеете о выборе, сделанном в 2014 году?

– Нет, ни сожаления, ни разочарования мы не испытываем, – утверждают члены совета дома. – Бывают моменты, когда о себе приходится напоминать, подталкивать, но мы знаем, что итог будет.

– На моём этаже постелили линолеум, – продолжает рассказ Галина Сергеевна. – Часть коридора была в отвратительном состоянии. И это было не сразу, но сделано. Хочу отметить, что меня очень порадовали трое мужчин, которые выполняли работы. Тактичные, деликатные, с юмором – я даже позвонила в «Уютный город» и поблагодарила сотрудников от имени жильцов. Не знаю, как их зовут, но время, когда они работали, доставило взаимное удовольствие и работникам компании, и нам, жильцам. И сделали они очень хорошо. Изменился весь дом за три года. Мало того, что в подъезде стало чисто, у нас возле дома появились цветники. Об этом тоже шёл разговор. Идейный вдохновитель и цветовод – жительница нашего дома Любовь Алексеевна Хапаева, ей «Уютный город» стал помогать, подключились и другие соседи: Ольга Фёдоровна Киселёва и Валерия Владимировна Шагурова. «Уютный город» по нашей просьбе приобрёл шланг, сделал дверочку в цоколе, где мы всё прячем, и мы не таскаем тяжёлые вёдра. Цветением и такой красотой весь дом наслаждается.

Рассказывали жительницы Бессарабенко, 1А много, не скупились на похвалы. Но Галину Сергеевну уже торопили – внучка заждалась бабушку. Поэтому она профессионально завершила беседу:
– Итог по «Уютному городу» такой: мы доверяем им, они нам доверяют. Мы знаем, что они не всегда придут сразу, но они знают, что мы всё равно добьёмся того, что они к нам придут и сделают то, что нам нужно. И чем дальше, тем легче общаться с нашей управляющей компанией.

Беседовала
Анна Шиченкова


Присоединяйтесь!