Украсть 12 миллионов и «загреметь»

Опубликовано 30.01.2014, автор .
Комментариев / просмотров: / 1983

Украсть миллион, а лучше миллионов десять и зажить на широкую ногу – чем не «замечательный» план? И в наше время подобные мысли рождаются у дерзких в своих замыслах «джентльменов удачи».

22 января 2014 года около 21:00 в городе Балахна Нижегородской области двое неизвестных злоумышленников в масках проникли в здание почтамта и открыто похитили  12 миллионов 780 тысяч рублей.  На пресс-конференции, состоявшейся 27 января в Нижнем Новгороде, заместитель управления уголовного розыска ГУ МВД России по Нижегородской области полковник полиции Дмитрий Постников сообщил журналистам подробности громкого ограбления.

Подозреваемых в совершении преступления трое: мужчины 1977 и 1983 годов рождения. Ранее они вместе отбывали наказание в ИТК-1 за разбой и грабёж. Третья подозреваемая – сотрудница этого почтового отделения 1983 года рождения. Как оказалось, близкая знакомая одного из жуликов.

В день ограбления злоумышленники свободным доступом зашли в помещение почты, побили двух работниц почтамта и связали их скотчем. Свою сообщницу, чтобы не вызывать подозрений грабители также связали, но не наносили ей телесных повреждений. Впоследствии это и стало одной из «зацепок» следствия в раскрытии данного преступления.

Похищенные деньги были предназначены для выдачи пенсии балахнинским пенсионерам. Но о какой морали может идти речь? Сорвавшие крупный куш, злоумышленники скрылись с места преступления на автомобиле.

Далее история разворачивалась по законам детективного жанра. Видеонаблюдение в отделении почтамта отсутствовало. Сыщикам удалось отследить передвижения грабителей по камерам видеонаблюдения, установленных на фасадах близлежащих с местом происшествия домов.

Сотрудникам  уголовного розыска отдела МВД по Балахнинскому району совместно с сотрудниками управления розыска Главка понадобилось два дня, чтобы задержать преступников. 24 января грабителей задержали. У подозреваемых на тот момент были обнаружены деньги в сумме 12 миллионов 400 тысяч рублей. Часть денег они успели потратить, в том числе и на новую одежду, поскольку старую, в которой совершали преступления, сожгли.

В настоящее время задержанные дали признательные показания. Часть денежных средств у них изъято. Проводятся дальнейшие оперативные и следственные мероприятия.

Кстати

Происшествия не привело к сбоям в почтовом обслуживании населения и организаций. Денежные средства и материальные ценности, которыми оперирует Почта России, застрахованы. Все обязательства перед клиентами будут выполнены в полном объеме, — отмечало в своем сообщении УФПС Нижегородской области – филиал ФГУП «Почта России».

(По материалам http://kriminalnn.ru)


Присоединяйтесь!