УК «Уютный город»: нас не догонят!

Опубликовано 18.05.2017, автор .
Комментариев / просмотров: / 122

С незапамятных времён жители всех российских городов ругают коммунальщиков. Так было и в нашем городе, но ситуация уже начала меняться. Наберёмся смелости и заявим – в ближайшие годы саровчане забудут, что такое грязные подъезды, забитый мусоропровод, немытые стены и т. д. Почему? Спросим об этом у генерального директора УК «Уютный город» Дениса Щербухи.

– Денис Валерьевич, так что нам даёт повод с таким оптимизмом смотреть в будущее Сарова?


– Ответ очень прост – на рынке услуг ЖКХ появилось много конкурирующих организаций. Вспомним, ещё несколько лет назад их можно было пересчитать по пальцам одной руки. У всех был чётко очерченный круг клиентов, находящихся в безальтернативном положении. Необходимости бороться за благосклонное отношение жильцов обслуживаемых домов не было совершенно никакой.
Без ложной скромности можно сказать, ситуация начала меняться с образованием в 2014 году УК «Уютный город». Мы с первого же перешедшего под наше управление дома Бессарабенко, 1 А начали работать по-новому. И затем не снижали планку. Хорошая репутация компании быстро привлекла внимание не только жителей Сарова, но и наших прямых конкурентов. Нашу работу пристально изучали примерно год. И сейчас хорошо видно, что тренинг не прошёл даром.

– В чём это выражается?

– Думаю, многие саровчане заметили, что их прежние обслуживающие организации активизировались – стало почище, улучшилась коммуникация с жильцами.

– Вы не переживаете, что конкуренты подтянутся до вашего уровня?

– Нет, не переживаем. За нами угнаться очень сложно, поскольку «Уютный город» — мобильная и творческая компания, как в плане появления идей, так и их реализации. Мы любим и уважаем наших клиентов, заботимся об их комфорте. И поэтому с каждым годом расширяем пакет услуг. Причём делаем это, не привлекая дополнительные средства собственников.

– Расскажите об этом подробнее, пожалуйста.

– Стандартный пакет, с которым приходит УК «Уютный город», включает в себя обследование дома специалистом-дефектологом компании, выявление проблемных точек, составление плана работ, косметический ремонт подъездов, приведение в порядок придомовой территории и нежилых помещений, установку системы энергосбережения и т. д. Но самыми первыми на объект приходят работники отдела благоустройства. Часто дома переходят в ужасном состоянии, поражаешься, как можно было довести до такого? Кажется, в них не убирались лет 20. Много раз, выезжая на объекты с комиссией по контролю качества выполняемых работ, доводилось слышать слова благодарности от жителей: «У нас так никогда не мыли!» В то же время мы видим, что иногда бывают недочёты и постоянно проводим мероприятия по улучшению качества обслуживания.

– Это – стандартная программа, Вы говорили, есть что-то новое?

– Да, мы постоянно работаем в контакте с жителями наших домов. Суммируя их пожелания, формулируем новые направления в нашей деятельности. Так появились программы «Видеонаблюдение» и «Входная группа». Сейчас расшифрую, что они означают. Большой проблемой как для жителей, так и для нас является хулиганство в подъездах. Что имеется в виду? Это порча личного и общедомового имущества собственников, нарушение общественного порядка. Очень обидно бывает, когда наведёшь порядок в подъезде, вымоешь его, отремонтируешь, а какой-то хулиган тут же срывает таблички, пишет на стенах, портит информационные доски… Такое положение дел не устраивало ни жителей домов, ни нас.
Поэтому в прошлом году, в качестве эксперимента, мы установили видеонаблюдение на одном из обслуживаемых домов – Музрукова, 23. Результаты превзошли ожидания. Перспектива «засветиться» в подъезде чужого дома останавливает непрошенных гостей. Поэтому было принято решение постепенно оснастить все обслуживаемые дома системами видеонаблюдения. Это уже настоящая централизованная сеть, информация будет храниться на сервере УК «Уютный город» и выдаваться только по официальным запросам уполномоченным органам.
Сейчас системой видеонаблюдения мы оснастили все подъезды дома по Курчатова, 24. Со временем на всех домах, обслуживаемых УК «Уютный город», будет установлено как внутриподъездное, так и наружное видеонаблюдение.


– С «Видеонаблюдением» понятно. А что включает в себя программа «Входная группа»?– Это очень интересно. У нас прекрасный город – красивые ухоженные улицы. Может, кто-то сейчас скептически отнесётся к моим словам, но те, кто ездил по другим российским городам, меня поддержат. Так вот, часто, когда мы сворачиваем во двор какого-либо дома, становится тоскливо от увиденной картины, это особенно касается застройки советских времён. Понятно, что сотрудники отдела благоустройства выполняют свою работу. Да и люди, проживающие много лет в этих домах, уже не замечают обшарпанных входных групп, лысых газонов или их отсутствие… Быстрее заскочить в подъезд и добежать до своей двери. Мы реализацией программы «Входная группа» хотим, чтобы люди, подходя к своему подъезду, радовались и получали удовольствие от его вида. Чтобы возле красивого подъезда лежал зелёный ровный газон, который бы радовал глаз.– Вы сами недавно говорили о случаях вандализма в подъездах. Получится ли сохранить эту красоту?

– Вода камень точит, говорит народная мудрость. Культура проживания формируется не сразу. Но нет никаких сомнений, что окружающая среда формирует мировоззрение человека. Уверен, что придётся столкнуться и с вандализмом. Это неизбежно, но подавляющее большинство людей привыкают к хорошему и ценят это. Правда, бывают клинические случаи… Вот, недавно рассказывал наш начальник отдела благоустройства. В одном из домов он увидел немолодого мужчину, жителя этого же дома, который выполнял гимнастические упражнения в подъезде… на газовой трубе. На замечание, ничуть не смутившись, мужчина заявил, что ему надо разминать руки. Предложение выйти на спортивную площадку, которая недалеко от дома имеется, «гимнаст» возразил, что ноги ему разминать не надо. А газовая труба – прочная, ничего с ней не случится, она ещё по советским ГОСТам сделана… Как это можно объяснить? Бывает и такое, к счастью, редко.

Денис Валерьевич, благодарим за беседу и желаем успешной реализации намеченных целей.

– Благодарю за внимание к нашей компании. И приглашаю всех жителей города Сарова – приходите к нам в гости (Курчатова, 3, оф. 232), знакомьтесь с компанией, задавайте вопросы, рассказывайте о себе. Мы всегда открыты для общения и всегда рады новым клиентам!

Беседовала Анна Шиченкова

фото визуализации проекта «Входная группа» - http://ukliga.ru/


Присоединяйтесь!