УМНЫЙ ЧЕЛОВЕК НИКОГДА НЕ СТАНЕТ НА ТРОПУ ВОЙНЫ

Опубликовано 24.08.2012, автор .
Комментариев / просмотров: / 2596

 

Кому интересна информационная война и какой путь приведет к конструктивному взаимодействию города и ВНИИЭФ.
«Голос Сарова» продолжает публикацию мнений известных горожан. Сегодня на вопросы редакции отвечает депутат городской думы, координатор Саровского отделения ЛДПР Ольга Флотская.

- Как Вы оцениваете социально-политическую ситуацию в городе?

- Я бы не путала два понятия в одно. В социальной составляющей есть свои плюсы, есть свои минусы. Все обязательства перед населением городская власть исполняет, насколько ей финансово позволительно. А вот о политической ситуации скажу только, что она больше развращает, чем стабилизирует город. Вновь идем по распространенному сценарию: народ сам по себе, власть сама по себе.

- Считаете ли Вы правильным акционирование ВНИИЭФ?

- Как и большинство горожан – нет. От этого в первую очередь пострадают сотрудники ВНИИЭФ, которых руководство после акционирования вынуждено будет сократить. Дальше – город: возрасте

т социальная напряженность, а в целом ударит по безопасности государства. Пятьдесят лет назад только за мысль об акционировании ядерного щита можно было угодить за решетку.

- Какие плюсы и минусы принесет акционирование ВНИИЭФ городу и институту в частности?

- Плюсы очевидные — возрастут зарплаты руководителей ВНИИЭФ и тех сотрудников, кто уцелеет после увольнений, а вот сэкономит наше правительство на бюджете ВНИИЭФ после акционирования — огромный вопрос. Минусы — это тысячи безработных, которые никогда после ВНИИЭФ не пойдут работать ни на стройку, ни в муниципальные учреждения с нищенской зарплатой. Обещанные тысячи рабочих мест для данной категории безработных в Технопарке — это еще один красивый миф, как обещанная к 2000 году каждой семье квартира. Минусы — это тормоз дальнейшего развития малого и среднего бизнеса, это рост преступности, открытие «зоны», ну и все вытекающие из этого последствия.

- Ваше отношение к городской власти? Считаете ли, что городская власть представлена людьми, способными грамотно выполнять свою работу?

- Оцениваю работу главы Администрации города Сарова и его подчиненных положительно. За последние годы ни одной серьезной аварии или ситуации, которые повлияли бы на ухудшение жизнедеятельности населения.
Бюджет города стал более прозрачным и более социально направленным. Хотим мы признавать или не хотим, но город становится подвижным, современным. Только ленивый не заметит, как при многочисленных перегибах российского законодательства Городская Дума и Администрация продолжают строить, капитально ремонтировать, поддерживать образование, культуру, спорт. Как ни в одном из городов, у нас работают муниципальные программы.
Стабильность дорогого стоит, за ней ежедневный труд.

- Как вы относитесь к тому, что происходит в городских СМИ? Отчего началась и к чему приведет так называемая «информационная война»?

- Любая война сама по себе разрушающая сила, а информационная особенно. Тот, кто придумывал ее, просчитывал, как она пойдет, играл только в одни ворота. Они считали, что выльют на народ ушат грязи, народ это не столько проглотит, сколько будет жевать и делать нужные для «разжигателей» выводы. Получилось все наоборот. Основная часть населения города живет скудно: от зарплаты до зарплаты, от пенсии к пенсии. Людям ли до кривотолков, кто из начальников хороший, кто плохой? Об этом-то надо было подумать. А теперь крестные отцы информационной войны загнали себя в угол и точно не знают, как выбраться из ситуации. Был ли смысл в ней – войне этой? Для СМИ – да, они деньги зарабатывают, пусть даже таким путем. А вот руководители? Сели бы вместе, высказали все претензии и, засучив рукава, начали работать. В одном же городе живут, а такую склоку развязали.

- Как исправить ситуацию, и есть ли что исправлять?

- Я уже сказала как. Глава города, глава администрации, директор ВНИИЭФ должны вместе разобраться в своих отношениях и взглядах на город, на его будущее. И работать воедино. Если народ почувствует единение, поддержит по полной программе. Людей надо слушать.

- Как, по вашему мнению, городская власть и институт реагируют на факты прямой критики?

- А вся критика – карликовая. Отсюда так и реагируют.

- Какой путь, по вашему мнению, является единственным для разумного развития города?

- Да самый простой! О людях надо думать, о детях, о стариках, о том, как развиваться дальше, а не топтаться на месте и грязь месить. Ее и без того хватает.
Молодежь не хочет оставаться в городе, перспектив для нее нет, а главное – работы по специальности. Не всем же с университетскими дипломами идти в продавцы и парикмахеры. Вот где бы усилия руководителей приложить!
И в одном я уверена: умный человек никогда не станет на тропу войны. С кем и зачем воевать, а главное – против кого?


Присоединяйтесь!